> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【记者跑市场】前10个月乌鲁木齐二手车交易超过10万辆

核心提示: 目前,在乌鲁木齐五个二手车交易市场内,均可“一站式”办结车辆转移登记业务。消费者在办理车购税业务时,可直接通过机动车销售统一发票电子信息,完成相关涉税业务的办理,凭借发票电子信息办理涉税业务更加便利。

新疆网讯(记者 李宁艳 通讯员 陈友贵 曲学军)在做好常态化疫情防控措施的前提下,今年以来,乌鲁木齐汽车消费持续升温,前10个月乌鲁木齐二手车交易超过10万辆。

11月23日,来自乌鲁木齐市税务局服务的三个二手车交易市场和高新区(新市区)税务局服务的两个二手车交易市场开具的二手车交易增值税发票统计显示,受益于销售二手车减按0.5%征收增值税优惠政策的刺激,以及天气转冷驾车出行刚需和消费升级高端换购需求的拉动,今年前10 个月乌鲁木齐二手车交易市场累计交易了101064辆二手车,其中仅10月份就交易了15588辆二手车,交易量紧随4月和6月。

当日,在鲤鱼山路的赛博特二手车市场内,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,办理二手车交易的市民正有序排队等待过户验车、拓号、拆牌等。市民王江军打算将开了6年的国产小轿车卖掉,并入手一辆价值8 万元合资品牌二手SUV。“天冷路滑,二手越野车通过性好又便宜,现在二手车车市上多是磨合了三四年的车龄,车况不错价格还很实惠。”王江军说。

据了解,今年5月从事二手车经销的纳税人销售其收购的二手车,由原按照简易办法依3%征收率减按2%征收增值税,改为减按0.5%征收增值税。随着消费升级高端换购需求增加,以及二手车规模化诚信经营和流通成本的降低,流入到二手车市的车辆不断增多,乌鲁木齐二手车交易量和新车销量双双升温。

目前,在乌鲁木齐五个二手车交易市场内,均可“一站式”办结车辆转移登记业务。消费者在办理车购税业务时,可直接通过机动车销售统一发票电子信息,完成相关涉税业务的办理,凭借发票电子信息办理涉税业务更加便利。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论