> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

缓解区域交通拥堵 提高交通运行效率 今年乌鲁木齐5项市级民生道路工程全部通车

核心提示: 近年来,乌鲁木齐坚持问题导向,找准症结、对症下药,在发展中补齐民生短板。梳理、改造一批中心城区的“断头路”“丁字路”工程,打通了片区之间重要通道,提高了交通运行效率。

9

11月22日,车辆行驶在城北主干道南延(泰山街至北站公路)道路上。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者 王媛媛)11月22日12时,随着城北主干道南延(泰山街至北站公路)正式通车,标志着今年乌鲁木齐实施的5项市级民生道路工程全部通车。

当日,随着城北主干道南延新建道路的通车,泰山街与城北主干道南延交叉口也从原来的丁字路口变为一处十字路口,还设置了红绿灯及标志标牌。

宽敞平坦的道路、清晰的标志标线……私家车车主谢黎明说:“以前从海鸿去北站那边,走北四路得40多分钟,堵车太厉害,现在走城北主干道南延,很快就到了,特别方便。”

作为“三环十五射”路网骨架城北主干道射线的一部分,城北主干道南延道路新建工程南起泰山街,北至北站公路,全长1.7公里。该道路以前为简易的2车道,经过改造后变为双向10车道,其中主车道为双向6车道,设计时速为每小时60公里,辅道为双向4车道,设计时速为每小时40公里。

设计单位上海市政设计总院新疆公司道路所所长张金辉说,城北主干道南延工程完善了北站片区以及国际陆港区区域的道路网,可实现北站公路与黄山街、苏州路的便捷联系,进一步提升城市北部片区的道路通行能力。

城北主干道南延是乌鲁木齐今年实施的5项市级民生道路工程的一项,其余4项是喀什路东延、新医路西延、卫星路南延、城北主干道(中亚大道-河滩路)综合管廊道路恢复工程。道路通车后进一步缓解区域交通拥堵,提高了道路的通行能力。

城北主干道(中亚大道-河滩路)前期因为进行综合管廊施工,所以占用了城北主干道3个车道,如今主车道恢复8车道通行后,大大缓解了交叉口的交通拥堵。

喀什路东延是乌鲁木齐“三环十五射”路网骨架中一条重要的射线。喀什路东延一期(米东大道-会展大道)道路通车后,米东大道与会展大道又多了一条快速通道,出行时间从原来的十几分钟变为不到五分钟。

新医路西延(西外环至西城街)新建道路通车后,西城街区域通行的车辆不再通过规划路、西城街南侧便道绕行了。

卫星路南延道路改建工程是卫星路的重要组成部分,北起克拉玛依西街,南与西山路地面道路相连,工程贯穿西山片区并与已建的卫星路相连,道路从原来双向2车道拓宽为双向6车道。道路通车后,通行能力比以前提升了三倍。

近年来,乌鲁木齐坚持问题导向,找准症结、对症下药,在发展中补齐民生短板。梳理、改造一批中心城区的“断头路”“丁字路”工程,打通了片区之间重要通道,提高了交通运行效率。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论