> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】周末上南山 畅享冰雪乐

核心提示: 周末去哪儿玩?在做好常态化疫情防控措施的前提下,随着雪季的到来,不少市民和游客趁着周末晴好天气,选择前往乌鲁木齐县畅享冰雪乐趣,感受“骄阳看雪”的魅力。

QQ图片20201122092546

11月21日,在南山白云国际滑雪场,滑雪爱好者沐浴在冬日暖阳下,在雪道上感受畅快滑雪的乐趣。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者 郭军鸽 通讯员 南海)周末去哪儿玩?在做好常态化疫情防控措施的前提下,随着雪季的到来,不少市民和游客趁着周末晴好天气,选择前往乌鲁木齐县畅享冰雪乐趣,感受“骄阳看雪”的魅力。

11月21日,走进白云国际滑雪场,湛蓝的天空下,淡雅洁白的雪线伸向远方。滑雪爱好者们或是在雪道上畅快驰骋,或是享受着冰天雪地中游玩的乐趣。

“雪场里阳光明媚的,一点儿也不冷。趁着周末,我们一家人都来体验久违的滑雪乐趣。”滑雪爱好者吴柱说,等到滑雪结束,他还要带着家人去吃美食,不负周末好时光。

白云国际滑雪场副总经理刘亚男说,在做好常态化疫情防控措施的前提下,21日滑雪场已正式营业。预计下周,嬉雪乐园内新增的网红桥及多人秋千均将开放,增加趣味性。

“天气好,市民出游热情高涨,虽是营业首日,但接待游客已经超过500人次。”刘亚男说。

同样,在丝绸之路国际度假区滑雪场,各地慕“雪”而来的“雪粉”也纵情畅滑,成为冬景中的一抹亮色。

与滑雪爱好者不同,不少游客选择来到天山大峡谷景区观光徒步,体验冰雪峡谷之美。

此时,走进天山大峡谷,清爽的空气扑面而来。耀眼的阳光下,皑皑白雪覆盖的连绵峰峦间,莽莽云杉苍劲叠翠。偶有云杉枝头上的积雪被风吹落,恍然如梦似幻的纯净仙境。

“景区现在免门票,周末约上朋友在这里走走,既锻炼身体,还能呼吸新鲜空气。”前来徒步的游客陈晓勇说,暖阳当头,移步换景,很是惬意。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论