> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

城北主干道南延主车道 计划明日通车 主车道为双向6车道,辅道为双向4车道

核心提示: 城北主干道南延(泰山街至北站公路)主车道计划11月22日通车,全长1.7公里。届时居民去北站片区办事将不再从北站四路绕行,北部片区道路交通网将更加完善。

图片

11月20日,在城北主干道南延道路新建工程施工现场,工程机械正在清理施工产生的建筑垃圾。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者王媛媛)城北主干道南延(泰山街至北站公路)主车道计划11月22日通车,全长1.7公里。届时居民去北站片区办事将不再从北站四路绕行,北部片区道路交通网将更加完善。

11月20日,记者在城北主干道南延新建道路施工现场看到,该道路南起泰山街,北至北站公路,也就是以前的北站三路。与正在建设的城北主干道跨越机场高速高架工程相连。

新建道路非常宽阔,共有10个车道,其中主车道为双向6车道,辅道为双向4车道,目前标志标线已施划完成。

在做好常态化疫情防控措施的前提下,几十名工人正在进行扫雪、清理现场、安装路灯等作业。

道路中间靠近货场铁路附近时,主车道逐渐变窄,变为2车道。目前工人们正在两侧隔离墩上粘贴反光标识,提醒过往司机注意减速慢行。

城北主干道南延新建道路工程于2017年8月动工建设,先后完成了地下综合管廊、防洪渠、给排水、雨水、消防等专项工程的施工建设。

新疆交建城北主干道南延新建道路工程项目负责人耿雨龙说,今年5月进入道路施工,由于全断面施工区域地下管网管线迁移量较大,通过交叉作业,见缝插针地进行施工。10月中旬管网管线完成迁改的同时,已经完成了80%的道路建设任务,为道路按期交付抢出了时间。

北站片区现有通行道路多为东西向道路,南北向仅有北四路、北五路两条双向4车道道路。尤其是北四路交通流量非常大。

私家车车主金磊说:“以前这条道路基本上是土路,道路坑坑洼洼的。有时候去北站片区我们就从北站四路绕行,比较堵,现在重新修建了,道路平整又宽阔,我们也很高兴。”

据悉,城北主干道属于乌鲁木齐“三环十五射”路网骨架的一条射线,随着城北主干道南延、城北主干道跨越机场高速高架等工程的实施,城北主干道也将逐步完善,从而提高城市西、北、东三个方向通行能力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论