> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新冠肺炎消毒规范指导之日常消毒篇 外出回家后,外套消毒有讲究

核心提示: 外出回家后,外套如何消毒?11月19日,乌鲁木齐市友谊医院感染管理科主任杨晓燕对此做出提示。

新疆网讯(记者刘薇)外出回家后,外套如何消毒?11月19日,乌鲁木齐市友谊医院感染管理科主任杨晓燕对此做出提示。

杨晓燕介绍,日常情况下,外出回家后外套直接挂在门口,把外边穿的衣服和家里穿的衣服分开就行,不必每日都进行消毒处理。但如果去过医院、商超等人员密集场所,则需要对外套进行消毒处理。

在消毒衣物时,如衣服面料能够耐高温,尽量选择物理消毒方法。比如使用烘干机,把温度调到80℃以上,烘干20分钟可达到消毒作用。如衣服面料不耐高温,可选择含氯类消毒剂,如84消毒液、消毒片等,按照说明书稀释后浸泡消毒。常用的居家消毒浓度为250mg/L-500mg/L,浸泡30分钟后正常清洗晾晒即可,但是这种方法仅适用于不怕漂白的衣物。

杨晓燕提示,在选购消毒剂时,要选择“卫消证字”产品,在使用前一定要仔细阅读说明书,包括配比方法、适用对象、注意事项等。含氯消毒剂(84消毒液、消毒片等)具有漂白性、皮肤刺激性、金属腐蚀性等,不适用于彩色衣物,使用时要注意佩戴橡胶手套进行操作,且这些消毒剂要密闭保存,放在孩子无法触及的地方。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论