> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“出门戴口罩,少年我先行” 主题班会说防疫

核心提示: 既有自编的防疫顺口溜,也有防疫知识儿歌,还有学生表演的洗手操……11月17日,一场以“出门戴口罩,少年我先行”为主题的班会活动在位于乌鲁木齐市米东区的市87小举行。

新疆网讯(记者宋建华)既有自编的防疫顺口溜,也有防疫知识儿歌,还有学生表演的洗手操……11月17日,一场以“出门戴口罩,少年我先行”为主题的班会活动在位于乌鲁木齐市米东区的市87小举行。

“戴口罩,防病毒;戴口罩,护健康;戴口罩,好公民。下面和我一起做:展开口罩挂双耳,压紧鼻夹贴紧脸……”在市87小四年级(5)班的班会上,班主任冯志鸿带领大家学习了戴口罩顺口溜。

为做好防疫宣传工作,市87小以“出门戴口罩,少年我先行”为主题开展活动,除了举行主题班会,还通过红领巾广播站向全校发出科学、规范佩戴口罩倡议,鼓励以班级为单位创作顺口溜、儿歌等。

主题班会上,冯志鸿还向学生普及了正确洗手等日常消杀知识,并给大家布置了将防疫知识跟家长分享的家庭作业。

市87小德育主任张明珠说,学校将防疫宣传主题活动与“小手拉大手”行动结合起来,既让孩子们学习到防疫知识,也通过孩子们的宣传带动家庭增强防疫意识。

据了解,连日来,米东区辖区内的各中小学都通过举行主题班队会、特色宣讲及编排文艺作品等形式,助力青少年科学防疫。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
关键词: 主题班会说防疫
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论