> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】米东区今年新建23条道路 年底10条道路完成通车 打通毛细血管便民出行

核心提示: 这两天,随着连接古牧地西路和碱沟西路的城市次干道规划路六建成,周边万余户居民出行将更加便利。

图片

新疆网讯(记者宋建华)这两天,随着连接古牧地西路和碱沟西路的城市次干道规划路六建成,周边万余户居民出行将更加便利。

2020年,米东区新建23条总长16.2公里的市政道路,其中10条道路年底通车,其余在明年中旬前通车。

11月15日,在新建设的规划路六上,米东区建设综合管理服务中心工作人员与道路建设方正在做道路通车前的各项检查准备工作。

规划路六路面宽30米,为双向4车道,长702米,两侧各有宽3米的绿化带,乔木和灌木均已栽种完毕,标识标线齐备。

米东区建设综合管理服务中心副主任何成星说,新建23条市政道路分为城市次干道和支路,这些道路的修建,既完善城市路网,也打通城市交通毛细血管,方便居民出行,助力城市建设和经济发展。

规划路六是新建次干道的代表性路段,投资2000余万元,今年4月开工,预计将在12月初通车。该道路按照城市次干道标准修建各类管线设施,同时两侧修建了宽4.5米的人行道和44盏路灯。

何成星说,该条道路作为出入周边小区的重要通道,是城区路网的重要组成部分,将改善区域通行条件,助力当地经济发展。

家住规划路六旁的古牧地西路片区八方社区居民刘新平,从道路开建就关注道路建设情况。“之前这有条巷道叫永丰巷,路窄,没人行道。新路将永丰巷彻底打通扩建,大家出行便利了。”刘新平说。

同样,家住米东南路附近红光雅居居民张慧,也一直关注小区附近新修的道路。她说,新路修好后,自己接送孩子不用再绕路了。

张慧家附近修的道路是米东区新建的城市支路代表——会展大道北延西巷,该道路全长1.26公里,便利周边近万户居民。

该路预计11月底通车,通过打通米东南路与会展大道北延之间的路网,便利居民同时在周边形成通畅的交通循环网络。

何成星说,他们将监督各参建单位严格落实安全生产责任,监督督促各施工单位按照工期加紧施工,确保道路如期通车。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论