> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静农民培训班引入高科技课程

核心提示: 11月11日,和静县农业农村局在哈尔莫敦镇开办了新一期的农民培训。与往期培训班不同,本次培训增加了不少“科技含量”。

新疆网讯(记者 李卫疆 通讯员 黄凌梅 王钰榕 和豫琪)11月11日,和静县农业农村局在哈尔莫敦镇开办了新一期的农民培训。与往期培训班不同,本次培训增加了不少“科技含量”。

$N`EEFTSG_}47)YT2HN}1MM

据了解,本次和静县在哈尔莫敦镇、巴润哈尔莫敦镇、和静镇、乌拉斯台农场等乡镇、农场开展为期半个月的培训中,将邀请大疆无人机主讲人员进行植保无人机的规范操作及简单保养知识的讲解。授课教师将按照各乡镇农业种植特点,深入田间地头,因地制宜讲解大田农作物规模种植技术及病虫害防治技术。在培训中,各乡镇农民将会学习如何使用“高素质农民信息田园培训”APP进行农作物的种植技术学习交流。

此次培训旨在贯彻落实“三农政策”,让农民掌握畜牧养殖和现代化科技农业未来的发展方向,懂得以科技求发展,以技术求高效,实现科学管理,进一步提高农业生产力,为农业农村现代化发展奠定基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论