> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静校园井盖成创意彩绘“画板”

核心提示: 近日,和静县第三中学开展的美化校园活动让校园内的下水道井盖变身创意彩绘的“画板”。

新疆网讯(记者 李卫疆 通讯员 黄凌梅 傲鲁木加甫)近日,和静县第三中学开展的美化校园活动让校园内的下水道井盖变身创意彩绘的“画板”。

111

这些盖画作有“光盘行动”、十二生肖、校园文明建设方面等多种主题,表达了同学们描绘多彩生活的美好心愿。每幅井盖的涂鸦作品至少需要3个小时才能创作完毕。持续了2天时间的井盖作画,不仅让参与者乐在其中,也吸引许多师生驻足观看和点赞。

3333

和静县第三中学学生娜克雅说:“我觉得,学校组织这次活动特别有意义。我们做了平常想不到、做不到的事情,同时,这个活动也美化了学校。当我每次看见这些井盖的时候,我都会很有成就感。”

222

活动期间,每个班级的同学积极响应,纷纷展示自己的创意。校园内的60余处井盖都穿上了“彩绘外衣”,形成了一道独特的风景。

和静县第三中学美术教师王亚莉对记者说:“这次活动促进了同学们之间的绘画交流与创作,是一次有意义的尝试,我校还将继续开展各类文化活动。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论