> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静县开展秋季植树造林活动

核心提示: 自10月27日和静县开展2020年三条高标准绿化通道义务植树及秋季植树造林工作以来,广大党员干部、职工及各族群众自发来到各个植树点,投入到紧张的植树劳动之中。

新疆网讯(记者张美玲 通讯员 黄凌梅 周溪萍 刘思杰)自10月27日和静县开展2020年三条高标准绿化通道义务植树及秋季植树造林工作以来,广大党员干部、职工及各族群众自发来到各个植树点,投入到紧张的植树劳动之中。

111

记者在S305线植树点看到,在做好疫情防控的前提下,现场一派忙碌景象。挥锹铲土、打埂子、平整土地、量好尺寸、栽种树苗,大家三个一群,五个一伙,有分工、有合作,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

和静县第二中学教师杨新萍说:“我经常参加我们和静县的劳动活动,我觉得,作为和静县的一份子,都应该为建设大美和静贡献出自己的一份力,让我们的和静县变得更加美好。”

22222

据了解,此次植树活动从10月27日开始至11月11日结束,植树地点主要集中在S305线、G216线和G218线三条高标准绿化通道范围内,计划栽植新疆杨、大果沙枣、山杏等乔木约32万余株,绿化面积约1500亩。活动当日,全县80多个单位和巴润哈尔莫敦镇8个村、2个社区,合计2000余人参加义务植树劳动。

33333

截至目前,和静县森林总面积达到247.0204万亩、天然林162.05万亩、生态公益林214.2961万亩(其中,国家级公益林159.7884万亩)、人工林29.056万亩,森林覆盖率达到4.82%;全县特色林果面积8.29285万亩,综合治理沙化土地3万亩。

记者在现场了解到,目前,和静县将重点实施林业和草原生态修复治理、林业退耕还林工程、退化林修复、三北重点防护林建设等项目。今年秋季,将计划完成秋季造林3000余亩地,栽植苗木总数量30余万株,预计参加义务植树人员达到8000余人次。

近年来,和静县贯彻落实“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,把生态文明建设与脱贫攻坚、乡村振兴、城乡环境整治等有机结合起来,实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。全县广大党员干部群众干劲十足,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,众志成城,持之以恒推进生态文明建设,使风沙策源地变成牢不可破的生态屏障,使戈壁荒滩变成各族群众增收致富的“绿色银行”,使和静生态更优美、环境更宜居。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论