> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静县第四小学“道德讲堂”开讲了

核心提示: 2020年11月3日下午,新疆和静县第四小学开展道德讲堂活动。第四小学的老师们通过聆听身边好人的感人故事,净化和滋养自己的心灵,存好心,做好事,构建“我为人人,人人为我”的和谐校园。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 樊春燕)为弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,2020年11月3日下午,新疆和静县第四小学开展道德讲堂活动。第四小学的老师们通过聆听身边好人的感人故事,净化和滋养自己的心灵,存好心,做好事,构建“我为人人,人人为我”的和谐校园。

道德讲堂按照唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥五个环节开展。

活动中,全体教师齐声合唱《感恩的心》,共同观看了国家勋章获得者钟南山的典型事迹,聆听了王辉玲和阿不拉江两位老师多年来教书育人的故事,诵读国学《三字经》,组织开展师徒结对活动,师徒互赠贺卡,送出祝福和嘱托。同时,还通过“道德讲堂”活动,向每-位老师布置“课后行善”作业,要求每一名老师向模范学习,向身边的老教师学习,用自己的实际行动践行爱岗敬业、热爱集体、敬老爱幼、乐于奉献。

活动最后,和静县四小校长巴都仁古寄语广大教师,要求每名教师通过参与“道德讲堂”活动,在工作岗位上积极实践,积极上进,学习模范、争做模范,在应对工作和生活时多一份爱心、多一份关心、多一个微笑、多一些问候、多一点理解、多一份担当、多一份职责。

此次道德讲堂活动以“知恩于心 感恩于行”为主题,旨在通过开展活动,让所有教师在潜移默化中感知道德,践行美德,将良好的品德外化于行,内化于心,并形成良好习惯,变成自觉行动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论