> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐完善物业网上投诉平台 微信搜索“安居广厦”小程序,选择“物业服务”便可进行投诉

核心提示: 简化注册程序、扩大可投诉物业小区的范围、线上实时追踪业务进展、回访满意率纳入综合考核……目前,乌鲁木齐采取了多项措施完善物业网上投诉平台。

1 1

11月4日,市物业投诉处理分拣中心工作人员马丽正在在线接收、转办、处理业主反映的物业投诉。 (记者王媛媛摄)

1 2

目前,乌鲁木齐业主在微信里搜索“安居广厦”小程序,选择“物业服务”便可进行物业投诉。

新疆网讯(记者王媛媛)简化注册程序、扩大可投诉物业小区的范围、线上实时追踪业务进展、回访满意率纳入综合考核……目前,乌鲁木齐采取了多项措施完善物业网上投诉平台。

11月4日,记者从市住房保障和房产管理局了解到,规范社区物业管理是今年首府实施的重要民生实事。其中一项内容是研发手机APP信息系统,业主使用手机对物业服务质量进行评价,投诉物业服务问题。

目前,首府业主在微信里搜索“安居广厦”小程序,选择“物业服务”便可进行物业投诉,也可上传相关图片作为更加有效的取证材料。填写完毕后点击提交即可。投诉内容包括服务态度、环境卫生、绿化养护、停车管理、公共设施维护等内容。

为了畅通业主投诉渠道,市住房保障和房产管理局近期持续对物业网上投诉平台进行升级和完善。

“前期注册系统需要实名登记,输入身份证号等程序,目前都已经简化,可直接在网上投诉。”市物业监督管理中心主任马强说,在操作过程中,中心发现有些开发商小区备案名称和实际名称有出入,为了方便居民搜索,我们将小区的多种名称都录入到系统内。

八道湾鸿和苑小区业主刘成用了一分钟便在物业网上投诉平台注册成功。他说:“挺方便的,搜索八道湾,便会自动弹出很多小区名称,直接选择就行。”

市物业投诉处理分拣中心工作人员马丽每天的工作就是在线接收、转办、处理业主反映的物业投诉、报修等方面诉求,并对超时限的业务进行督办。

记者看到,物业投诉处理分拣中心的电脑页面上显示着每个投诉业务的单号、投诉类型、所属社区及物业、投诉时间等 。

马丽说,正常投诉在取证调查整改后三至五个工作日办结。对于设施设备损害需要紧急维修的投诉,要求2小时限时办结。

目前,乌鲁木齐全面实现了市、区、街道、社区四级共管的物业监管体系。马强介绍,业务投诉完成后,在做好常态化疫情防控措施的同时,中心会进行回访,回访满意率也会纳入年度综合考核中。同时系统也在不断完善,逐步将部分老旧小区或未及时进行合同备案的物业小区录入投诉平台。并通过发放宣传册、物业群、公众号等形式让业主知晓物业网上投诉平台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论