> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

喀什地区疾控中心:新增无症状感染者均来自隔离人员 大家不必恐慌

核心提示: 11月5日晚,自治区政府新闻办召开第九场新闻发布会,通报最新新冠肺炎疫情和疫情防控工作情况,并回答记者提问。

QQ图片20201105235515

天山网讯(记者康颢严 张万德 尹通元 汪舟 苏巴提 · 阿斯汉摄影报道)11月5日晚,自治区政府新闻办召开第九场新闻发布会,通报最新新冠肺炎疫情和疫情防控工作情况,并回答记者提问。

喀什地区疾控中心副主任王希江通报了喀什地区最新疫情和核酸检测情况。11月4日24时至5日21时,喀什地区新增新冠肺炎确诊病例6例,均为无症状感染者转确诊;新增无症状感染者9例,全部为疏附县对隔离医学观察人员进行核酸检测筛查检出,均与疏附县站敏乡相关联。今天有9名无症状感染者解除医学观察。

截至11月5日21时,喀什地区现有确诊病例78例,无症状感染者318例。

“近日筛查出的无症状感染者,均来自接受隔离医学观察人员,请大家不必恐慌。我们将进一步加大流行病学调查力度,坚决控制疫情的蔓延,也请各族群众继续严格落实村(社区)的各项疫情防控要求,做到戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集,做好自身防护,齐心协力、众志成城,坚决打赢这场疫情防控战。”王希江说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论