> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:为民解忧齐动手 全力支援捡红枣

核心提示: 眼下,新疆且末县且末镇菜队村335亩红枣陆续成熟,枣粒硕大红润,枣园生机盎然,村里一片丰收繁忙景象。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 杨丽君 梁浩)眼下,新疆且末县且末镇菜队村335亩红枣陆续成熟,枣粒硕大红润,枣园生机盎然,村里一片丰收繁忙景象。

且末县应急管理局驻且末镇菜队村工作队和村干部一起帮助缺少劳动力的家庭捡红枣。 (3)

且末县应急管理局驻且末镇菜队村工作队和村干部一起帮助缺少劳动力的家庭捡红枣。

为帮助村民及时做好红枣采摘工作,解决缺少劳动力家庭的秋收难题,近日,且末县应急管理局驻且末镇菜队村工作队和村干部一起对全村困难家庭进行了摸排登记,并组织工作队员、村干部、村民组成帮扶小组深入田间地头,向缺少劳动力的家庭伸出援助之手。

且末县应急管理局驻且末镇菜队村工作队和村干部一起帮助缺少劳动力的家庭捡红枣。 (2)

村民吾铁米尔·司马义今年种了9亩红枣地,目前红枣已全部成熟并吊干,但是家里没有劳动力,自己身体又不好,从外雇佣劳力花费太大,得知此问题后,工作队立刻前来帮忙。

服务队队员之间分工明确、配合默契,有的负责将枣从枣树上打下,有的将枣与叶子分开,有的将枣收集到筐中,有的进行筛枣。大家流水线作业,干得热火朝天,一天时间里,共收红枣300公斤。

且末县应急管理局驻且末镇菜队村工作队和村干部一起帮助缺少劳动力的家庭捡红枣。

村民铁米尔·司马义高兴地说:“今年是一个丰收年,红枣长势好。但看着这红彤彤的枣子我是又喜又忧,我自己身体不好,儿子还在外地,工作队了解到我的难处后,立即过来帮忙,太感谢他们了。”

清理沟渠、下种铺膜、抢修大棚……哪里有困难哪里就有工作队的身影,这一桩桩、一件件的实事好事,心与心在交流中贴近,菜队村村民通过驻村工作,切实感受到了党和政府带来的关怀和温暖。据了解,今年以来,该村工作队和村“两委”共为民办实事好事80余件,解决群众困难诉求50余件。

“通过此次大家一起帮助贫困户劳作,不仅帮助了当地村民,还进一步提高了工作队全体成员的凝聚力和战斗力,增加了队员间彼此的友谊,更为“访惠聚”工作队今后各项工作的顺利开展夯实了基础。下一步,我们将力争为村民做更多实事、好事。”村第一书记、工作队队长王向红说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论