> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第一场雨夹雪延迟到周四 本周乌鲁木齐将先后迎来东南风和冷空气

核心提示: 本周乌鲁木齐将先后迎来东南大风和冷空气,气温也将呈现先升后降的趋势。周二城区高温可升至13℃,周四前后将迎来雨夹雪,最低气温降至0℃。

新疆网讯(记者梁乐)本周乌鲁木齐将先后迎来东南大风和冷空气,气温也将呈现先升后降的趋势。周二城区高温可升至13℃,周四前后将迎来雨夹雪,最低气温降至0℃。

刚刚过去的周六,由于冷空气强度有限,城区气温并未降至“冰点”,原本预报中的雨夹雪没有到来。这也使得今秋以来城区的第一场雪再度延迟。

气象资料显示,城区历年初雪平均日期在10月13日前后,去年城区第一场雪出现在10月18日。今年10月以来,上旬气温偏低,中旬和下旬气温则呈现偏高趋势,再加上冷空气实力不是很强,降温幅度有限,因此迟迟未能出现降雪。

根据市气象台的预报,未来三天乌鲁木齐仍将维持晴好天气,气温逐渐回升,周二夜间到周三将出现东南大风,南郊风力7到8级,城区可达5到6级。在东南风影响下,城区高温可升至13℃,低温则升至4℃。

预计到周四白天,受冷空气影响,城区将出现雨夹雪过程,气温明显下降,一直到周末,白天最高气温降至10℃以内,早晚最低气温降至0℃。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许志允
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论