> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市反诈骗中心:人口普查不收取任何费用

核心提示: 近期,全国多地发生以全国第七次人口普查为由的诈骗案件。10月23日,乌鲁木齐市反电信网络诈骗中心(以下简称市反诈骗中心)预警,人口普查不收取任何费用,通过电话、短信、网络社交工具自称人口普查工作人员以人口普查为由索取财物、财产、账号密码信息、短信验证码的都是诈骗。

新疆网讯(记者刘青霞)近期,全国多地发生以全国第七次人口普查为由的诈骗案件。10月23日,乌鲁木齐市反电信网络诈骗中心(以下简称市反诈骗中心)预警,人口普查不收取任何费用,通过电话、短信、网络社交工具自称人口普查工作人员以人口普查为由索取财物、财产、账号密码信息、短信验证码的都是诈骗。

市反诈骗中心提醒广大市民:

一、按照全国第七次人口普查政策规定,人口普查工作不向接受普查的群众收取任何费用;

二、人口普查正式工作人员在工作期间会佩戴县级以上人民政府普查机构统一颁发的证件入户开展工作。全市普查员上门普查人口和居住信息,不涉及个人财产情况。

三、人口普查工作人员和公安机关不会以任何理由向个人索取财物、财产、账号密码信息、短信验证码,如发现自己被骗,请第一时间拨打110报警。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论