> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【浪费可耻 节约为荣】主题讨论会、“小手拉大手”、商户齐动员…… 高新区(新市区)多种形式倡导节约

核心提示: 厉行节约,杜绝“舌尖上的浪费”,人人都是参与者。连日来,在做好常态化疫情防控措施的前提下,高新区(新市区)各片区(乡镇)通过多种形式积极倡导大家节约粮食、文明就餐。

新疆网讯(记者牟敏)厉行节约,杜绝“舌尖上的浪费”,人人都是参与者。连日来,在做好常态化疫情防控措施的前提下,高新区(新市区)各片区(乡镇)通过多种形式积极倡导大家节约粮食、文明就餐。

银川路片区鲤鱼山社区组织社区工作人员举办了“光盘行动,杜绝舌尖上的浪费”主题讨论会。

大家通过视频学习了解了世界各地粮食危机情况及国内餐饮浪费现状,一组组触目惊心的数据,让大家感触颇深。

社区干部刘云说,近年来,“光盘行动”深入人心,居民节约意识不断提高,但随着生活水平的提高,浪费现象仍有不少。看到一张张图片和令人心痛的数据,更加坚定了在工作生活中宣传勤俭节约的决心。

安宁渠镇安宁渠村的“光盘行动,杜绝舌尖上的浪费”主题宣传活动走进了乌鲁木齐市第109中学,通过孩子“小手拉大手”传递给家庭,从每一餐做起,从每个家庭做起,杜绝餐桌浪费。

活动中,安宁渠村党支部书记薛振国告诉孩子们要科学饮食,摒弃不良饮食习惯,自觉参与“光盘行动”,养成文明健康的生活习惯。村委会工作人员向村民和辖区学生发放“光盘行动”宣传单,号召大家行动起来,节约粮食。

109中学学生王文瑞说,一定会从点滴做起,爱惜粮食,养成勤俭节约的美德,并把好习惯带给身边的人。

在正扬路片区正扬社区组织开展“光盘行动”宣传活动中,社区干部通过入户宣传,向辖区内的餐饮行业和居民发放宣传资料及在餐饮企业中张贴“光盘行动”标语等形式,号召大家积极行动起来,让节约成为一种习惯,形成良好的社会风尚。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论