> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】新疆钢铁行业重点监控 单位能源利用效率稳步提高 综合能源消费量同比下降2.49%

核心提示: 前三季度,自治区钢铁行业重点监控单位能源利用效率稳步提高。

新疆网讯(记者郭玲)前三季度,自治区钢铁行业重点监控单位能源利用效率稳步提高。

10月22日,记者从自治区发展改革委了解到,前三季度,宝钢集团新疆八一钢铁有限公司、新疆昆玉钢铁有限公司、金特钢铁股份有限公司等自治区钢铁行业重点监控单位,全力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,加快推进复工达产工作,严格落实国家和自治区各项节能政策措施,综合能源消费量、原煤消费量、电力消费量、粗钢单位产品能耗呈下降趋势,能源利用效率稳步提高。

监测数据显示:综合能源消费量406.44万吨标准煤,同比下降2.49%,其中:消费原煤247.29万吨标准煤,同比下降4.34%;电20.26亿千瓦时,同比下降4.38%。粗钢单位产品能耗639千克标准煤/吨,同比下降1.11%。

自治区发展改革委将进一步加强钢铁行业重点监控单位节能监管,继续督促钢铁行业重点监控单位认真落实节能目标责任,严格执行国家和自治区各项节能政策措施,瞄准国内同行业标杆全面提高产品技术、工艺装备、能效等水平,为完成自治区“十三五”节能约束性指标提供保障。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论