> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市举行学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲报告会 徐海荣作报告

核心提示: 根据自治区党委统一安排,10月22日下午,乌鲁木齐市举行学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲报告会,自治区宣讲团成员、自治区党委常委、市委书记徐海荣为全市干部作报告。

新疆网讯(记者 苏军亚 盖煜)根据自治区党委统一安排,10月22日下午,乌鲁木齐市举行学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲报告会,自治区宣讲团成员、自治区党委常委、市委书记徐海荣为全市干部作报告。

宣讲中,徐海荣紧扣第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持历史与现实相结合、理论和实践相结合,从深刻领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义,充分认识第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成就,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,扎实推动新疆社会稳定和长治久安的战略部署和重大举措,加强党的全面领导、为社会稳定和长治久安提供坚强政治保证,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉抓好学习贯彻六个方面进行了全面系统、深入浅出的阐释解读。

徐海荣指出,在中国特色社会主义进入新时代、即将实现全面建成小康社会奋斗目标、新疆工作面临新形势新任务的关键时刻,以习近平同志为核心的党中央召开第三次中央新疆工作座谈会,从战略和全局的高度谋划推进新时代新疆工作,具有十分重大的现实意义和极其深远的历史意义。习近平总书记的重要讲话,是新中国成立以来我们党治疆方略、稳疆兴疆理论的结晶和升华,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。第三次中央新疆工作座谈会的召开,标志着新时代新疆工作站在了新的历史起点上,为新疆持续稳定发展树立起新航标、锚定了新坐标、勾画出新目标。

徐海荣指出,第二次中央新疆工作座谈会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆工作取得重大成效,呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面,处于历史上最好的繁荣发展时期,为迈向长治久安奠定了坚实基础。这些成就的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全国人民共同奋斗的结果,也凝聚着新疆2500多万各族儿女的智慧和汗水。实践证明,新时代党的治疆方略完全正确,完全符合新疆工作实际,必须长期坚持。

徐海荣强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,扎实推动新疆社会稳定和长治久安的战略部署和重大举措。聚焦总目标,打好组合拳,保持社会大局持续稳定长期稳定;铸牢中华民族共同体意识,不断巩固各民族大团结;持续推进新疆伊斯兰教中国化,促进宗教健康发展;深入做好意识形态领域工作,筑牢长治久安的思想根基;贯彻新发展理念,坚持以人民为中心推动经济高质量发展;提升保障和改善民生水平,不断满足人民对美好生活的需要;多层次、全方位、立体式讲好新疆故事,树立良好的新疆形象和声誉;坚持不懈推动兵团深化改革和向南发展,打造社会稳定和长治久安的战略支撑。

徐海荣要求,要把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,摆上重要位置,抓好贯彻落实。要深入学习,坚持领导带头学,领会精神实质,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要广泛宣传,分层分类开展宣讲活动,做到深入人心,在天山南北汇聚起强大的正能量;要狠抓落实,毫不放松抓好当前各项工作,扎实推进常态化疫情防控、经济高质量发展、脱贫攻坚、维护稳定等工作,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署在新疆落地生根。

一个半小时的宣讲让广大干部深受教育、倍感振奋。大家纷纷表示,将以学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神为契机和动力,抓住历史机遇、勇担职责使命,埋头苦干、真抓实干,奋力书写首府稳定发展各项事业新篇章,努力在建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆的征程中发挥好首府城市的首位度作用。

市四套班子领导;市中级人民法院、市人民检察院党政主要负责同志;各区(县)党政主要负责同志;市属各部、委、办、局、人民团体,市直属事业单位、协管单位,市属国有大中型企业主要负责同志参加报告会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论