> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【脱贫攻坚 · 战贫故事】产业工人阿依谢姆古丽·艾海提:人勤心舒畅 生活更美好

核心提示: 碧波荡漾的湖水、柔软温暖的沙滩、香喷喷的烤肉、翩翩起舞的身影……每次看到手机里保存的这些照片,阿依谢姆古丽·艾海提都会露出开心的笑容。

新疆日报讯(记者宋卫国通讯员赵爽报道)碧波荡漾的湖水、柔软温暖的沙滩、香喷喷的烤肉、翩翩起舞的身影……每次看到手机里保存的这些照片,阿依谢姆古丽·艾海提都会露出开心的笑容。

这些照片是阿依谢姆古丽5月1日拍摄的。当日,她与所在的制衣公司组织员工去博斯腾湖旅游。阿依谢姆古丽第一次见到了像大海一样的湖泊,激动地将拍到的照片发到微信朋友圈,引来众多点赞。

24岁的阿依谢姆古丽是莎车县阿瓦提镇阔纳阿日希村村民,今年3月从莎车县来到制衣公司工作。这份工作让她的人生变得更加精彩。

阿依谢姆古丽家是村里的贫困户,母亲患有高血压、心脏病,无法从事重体力劳动,年幼的妹妹还在上学,她和丈夫不仅要耕种家里的16亩地,农闲时还要打零工。由于学历低,她只能在乡镇内找一些力气活,每年收入2万元左右。

阿依谢姆古丽没想到能有一天自己会成为一名产业工人。

“我未曾想过能过上如此美好的生活。这些在电视里才有的事情,现在我也可以做到了。”说起这些时,阿依谢姆古丽满脸幸福。

2019年底,莎车县动员建档立卡贫困户外出就业,阿依谢姆古丽报了名。来到制衣公司时,她看到这里有宿舍、食堂,公司还给他们准备了生活用品。

阿依谢姆古丽被分配到了成衣包装车间,成为一名包装工。当流水线上加工好的成衣送到包装车间后,她负责把这些漂亮的衣服包装好。看着笑脸相迎的同事、一尘不染的车间,阿依谢姆古丽感到这一切像梦一般美好。

每天8个小时的工作时间,阿依谢姆古丽都会认真地完成工作任务,碰到不懂的地方就会主动学习。她很快成长为骨干员工,现在每月有3000多元工资。

有了稳定的收入,阿依谢姆古丽的心情也越来越好了。

“以后我要带着家人一起出去旅游,让他们也感受一下外面的世界,享受生活的快乐。”阿依谢姆古丽说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论