> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

防疫知识小分队宣传进农家

核心提示: 学习了正确戴口罩等防疫知识,收到了药品和防疫物品……10月21日,44岁的乌鲁木齐市米东区长山子镇上梁头村村民荀丽萍,在自家院子迎来了村上的农村防疫知识小分队。

1 1

10月21日,在米东区长山子镇上梁头村村民荀丽萍(中)家,农村防疫知识小分队正在为其宣传口罩正确佩戴方法。 (记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)学习了正确戴口罩等防疫知识,收到了药品和防疫物品……10月21日,44岁的乌鲁木齐市米东区长山子镇上梁头村村民荀丽萍,在自家院子迎来了村上的农村防疫知识小分队。

小分队由米东区农业农村局驻村工作队与村两委组成。在做好常态化疫情防控措施的前提下,小分队还邀请了新疆百草堂医药连锁有限公司的三位医护人员,为村民上门宣传、并提供送医送药服务。

荀丽萍家有两个孩子,小女儿因病致残,她在家照顾孩子,丈夫在外打工。小分队成员为她家送来了口罩、消毒液等防疫物品和价值400多元的消炎和增强免疫力药品,还讲解了防疫知识,并为其女儿进行了健康体检。

“戴好口罩用手指将鼻梁两侧的金属条压紧,然后向下拉伸口罩,使口罩不留褶皱,盖住鼻子、嘴巴……”在执业医师杨盼的现场演示下,荀丽萍帮孩子把口罩戴好。

“我会把学到的知识教给亲戚朋友,出门一定戴好口罩。”荀丽萍说。

在村民马俊强家的农家乐,小分队为其讲解了消毒水的配比以及场地消毒注意事项等。马俊强说,这种宣传很实用,自己一定做好农家乐消毒防疫工作。

米东区农业农村局驻村第一书记、工作队队长高璇说,在做好常态化疫情防控措施的同时,小分队将通过走访入户的形式,用通俗易懂的语言把防疫知识和党的惠民政策宣传给每一位村民。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论