> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】乌鲁木齐县生态环境 质量不断提升 今年造林千亩

核心提示: 在严格落实常态化疫情防控措施的同时,今年以来乌鲁木齐县已完成生态造林1000亩,全县生态环境质量进一步提升。

新疆网讯(记者郭军鸽 实习记者张梦婷)在严格落实常态化疫情防控措施的同时,今年以来乌鲁木齐县已完成生态造林1000亩,全县生态环境质量进一步提升。

10月20日,记者从乌鲁木齐县林业和草原局了解到,今年乌鲁木齐县结合美丽乡村建设,持续加强生态绿化,陆续完成生态造林1000亩,在乌板乌水公路三角地栽植树木5.8万株,县域森林覆盖率达19.4%。

同时,今年乌鲁木齐县在万亩花海景观基础上,又围绕辖区旅游景点景区及旅游环线等区域,打造了3600余亩花海景观,并在各主要交通节点种植摆放各类花卉92.5万株。

乌鲁木齐县林业和草原局相关负责人说,通过栽植乔灌木花卉,持续绿化美化全县生态环境,综合提升田、水、路、林风貌,既改善农牧民生活环境,也吸引更多游客。

此外,乌鲁木齐县还鼓励农牧民在房前屋后种植林果、花草发展庭院经济,建设绿色生态村庄。截至目前,今年乌鲁木齐县沿乡村道路种植绿化苗木2.9万余株,在农户庭院种植苗木7.4万余株,乡村环境进一步改善。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论