> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 努力建设新时代中国特色社会主义新疆】导师走进留学生创业园分享经验

核心提示: 在做好常态化疫情防控措施的前提下,10月20日,“2020年创业导师走进乌鲁木齐留学人员创业园”活动在乌鲁木齐市创业大厦拉开帷幕。国内4名经验丰富的创业导师来到高新区(新市区)创业服务中心(乌鲁木齐留学人员创业园),为留学生创业传经送宝,并对部分项目进行指导,开发合作平台。

新疆网讯(记者牟敏)在做好常态化疫情防控措施的前提下,10月20日,“2020年创业导师走进乌鲁木齐留学人员创业园”活动在乌鲁木齐市创业大厦拉开帷幕。国内4名经验丰富的创业导师来到高新区(新市区)创业服务中心(乌鲁木齐留学人员创业园),为留学生创业传经送宝,并对部分项目进行指导,开发合作平台。

活动中,创业导师走进中国乌鲁木齐留学人员创业园和新疆生物医药创新创业园,和企业负责人面对面交流,系统分析了留学人员创业创新的风险和经验,对企业发展中的市场、技术、管理等问题答疑解惑,同时建立创业导师与创业企业特别是初创期留创企业的紧密联系,形成结对帮扶和多种形式合作。

新疆星创迹网络科技有限公司是一家开展电子科技推广服务、软件设计及开发等网络技术服务的科技公司。北京释码大华科技有限公司董事长、导师王晓鹏介绍的创新技术吸引了星创迹总经理艾尔肯江·肉孜,他留下了导师的联系方式。

“我们本身也在做一些科技产品,希望能和这项技术结合,带来新的市场。” 艾尔肯江·肉孜说,还有导师向他推荐了北京的科技公司,希望他尝试做相关产品的新疆区域代理,并可以把技术本土化进行再推广,一方面能丰富自己的业务,一方面能为新疆带来更多新的网络服务。

艾尔肯江·肉孜认为,导师走进园区给大家带来经验的分享、资源的嫁接,这些实实在在的“干货”对企业发展来说至关重要。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论