> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:一头汗两脚泥 工作队帮助村民清理水渠

核心提示: 为保障冬灌引水通畅,10月16日,且末县检察院驻托格拉克勒克乡加瓦艾日克村第一书记、工作队队长吴旭,带领工作队干部、村干部和村民80余人,来到315国道和村道旁水渠边,对水渠内杂草和淤泥进行全面彻底清理。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 李鹏燕 梁浩)“这条水渠含沙量较大,距离居民生活点较近,用一段时间就堵塞严重,影响了村民农田的正常灌溉。今天工作队带领我们一起清渠,以后我家农田浇水就方便多了。”村民艾合麦提·艾山高兴地说到。

且末县检察院驻托格拉克勒克乡加瓦艾日克村工作队:工作队与村民一起清理渠道

工作队与村民一起清理渠道

眼看冬季灌溉工作即将开始,但水渠里杂草和淤泥让村民发起愁来,如果不及时清理,将影响后期灌溉。为保障冬灌引水通畅,10月16日,且末县检察院驻托格拉克勒克乡加瓦艾日克村第一书记、工作队队长吴旭,带领工作队干部、村干部和村民80余人,来到315国道和村道旁水渠边,对水渠内杂草和淤泥进行全面彻底清理。

大家一起挥动铁锹、坎土曼清理水渠淤泥。经过大家半天的劳动,2公里水渠内的淤泥杂草被一清而空,同时大家还对水渠边绿化带树木进行修剪,既美化环境,也提高了村民人居舒适度。

吴旭说:“做群众工作,就要眼里看得到问题,心里想得到群众,手里做得到实事。接下来,我们将继续助力村民做好红枣丰收保障工作,为村民今年致富增收打基础。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论