> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静县第五中学:用“爱心大礼包”助力脱贫

核心提示: 今年是脱贫攻坚战收官之年,越到收尾阶段,脱贫任务就越艰巨。为确保小康路上不掉队,入秋以来,和静县额勒再特乌鲁乡察汗乌苏村着力发展庭院经济,持续巩固脱贫攻坚成果。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 嵇丽艳) “一直以来,和静县第五中学党组织积极发挥在脱贫攻坚中的示范带动作用,力所能及地开展扶贫帮困活动,今天又送来了1.5万元的捐款,用实际行动助力贫困村脱贫,我代表全村老百姓向学校表达衷心的感谢。”10月14日,和静县额勒再特乌鲁乡党委书记陈彦斌表示。

今年是脱贫攻坚战收官之年,越到收尾阶段,脱贫任务就越艰巨。为确保小康路上不掉队,入秋以来,和静县额勒再特乌鲁乡察汗乌苏村着力发展庭院经济,持续巩固脱贫攻坚成果。

和静县第五中学作为察汗乌苏村扶贫包联单位,在全国扶贫日来临之际,积极组织全校教师踊跃捐款,并将“爱心大礼包”送到该村村委会帮助发展庭院经济。当天,分别由学校党支部书记、副书记、副校长、教师代表组成的6支慰问小组开展入户走访,关心贫困户生产生活情况。

贫困村民娜热告诉记者,“冬天快到了,我们老百姓农闲时间养一些鸡、鸽子等,也是一笔不少的收入。还有政府免费发的鸡苗、鸽苗,销路也有保障,我们一定能把日子过好。”

据了解,和静县第五中学自2017年对口帮扶察汗乌苏村开始,一直坚持“党建+精准扶贫”工作模式,充分履行扶贫包联单位责任,通过组织动员全体教师和家长购买扶贫锅盔、扶贫白菜、扶贫鸡、捐款等一系列举措助力察汗乌苏村脱贫攻坚,为“点亮”贫困村脱贫之路贡献力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论