> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】消防安全宣传员开始招募

核心提示: 即日起,乌鲁木齐市消防救援支队水磨沟区大队面向社会招募消防安全宣传员,热心消防安全公益宣传的市民均可报名。

新疆网讯(记者王畅彤 通讯员孙璇)即日起,乌鲁木齐市消防救援支队水磨沟区大队面向社会招募消防安全宣传员,热心消防安全公益宣传的市民均可报名。

10月20日,记者从乌鲁木齐市消防救援支队了解到,本次招募是2020年“119消防安全宣传月”系列活动的一部分,活动将分三个阶段进行。第一阶段:通过市民在抖音平台自荐上传视频的方式,根据人气从中选出10位消防安全宣传员候选人;第二阶段:10位候选人将在发起人带领下,进行为期两天的消防实践,随后将以纪录片的形式播放并在微信公众号上进行投票;第三阶段:评选截止到11月9日,最终选出6人成为“乘风破浪的蓝朋友”正式团员,参与消防宣传活动,推动消防知识的宣传普及,提升全民消防安全意识。

参与评选的市民需要在抖音平台上传视频(30秒以内),并带话题#乘风破浪的蓝朋友成团#同时@乌鲁木齐消防,即可报名。

报名视频内容可自行发挥,内容涉及消防安全知识宣传、与消防员相关的动作舞蹈、从生活装扮到行业特色正装转变的变装秀等均可。

更多报名信息可关注微信公众号“乌鲁木齐消防”或咨询:0991-8891466。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论