> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:树木穿冬衣 志愿者来帮忙

核心提示: 近日,由且末县人力资源和社会保障局驻英吾斯塘乡铁热格勒克库勒村工作队队员、村干部、村民组成的志愿服务队穿梭在林带中,为大树安全越冬穿上了“冬装”。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 热孜万古丽 巩丹丹)随着二十四节气的寒露一过,气温下降,树木逐渐进入秋季休眠期,为确保树木能够安全越冬,减少病虫害发生。近日,由且末县人力资源和社会保障局驻英吾斯塘乡铁热格勒克库勒村工作队队员、村干部、村民组成的志愿服务队穿梭在林带中,为大树安全越冬穿上了“冬装”。

为确保树木能够安全越冬,减少病虫害发生。近日,由且末县人力资源和社会保障局驻英吾斯塘乡铁热格勒克库勒村工作队队员、村干部、村民组成的志愿服务队穿梭在林带中,为大树安全越冬穿上了“冬装”

志愿服务队为做好大树刷白工作,精心对石灰粉进行搅拌、配比,将刷白高度统一控制在离地面1.2米的高度,实施分片、人员分段,逐步实施,保证树木一株不漏;在做好日常粉刷工作的同时采取“抽查”的方式进行查漏补缺,对遗漏或效果不佳的树木进行补刷。

在活动过程中,大家分工明确,一部分人刷树,一部分人捡垃圾,大家纷纷奔向自己的“责任地”,天气虽冷,但依然阻挡不住大家的热情。志愿者们一手拎着装满石灰水的小桶,一手拿着刷子穿梭在林带中,经过大家一下午的努力劳动,树木林带里的垃圾不见了,一棵棵白杨树穿上了整齐划一的白色防护服,树林带里旧貌换新颜,焕然一新,大家都赞叹不已。

此次给大树刷白活动,起到防虫防冻作用的同时也美化了环境,给道路两旁增添了一道靓丽的色彩,居民保护树木爱护环境的意识也得到了有效的提高。

志愿服务队成员热依兰木·日杰甫说:“现在村内所有的白杨树都已完成了刷白工作,等到红枣丰收后,我们还会帮助枣树刷白,保证村内所有的树木都能安全越冬。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论