> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市友谊医院首次“手术直播”培训全疆医务人员

核心提示: 10月17日,在乌鲁木齐市友谊医院举办的“泌尿系肿瘤整体化治疗新进展”学习班上,一台正在医院手术室进行的“腹腔镜前列腺癌根治手术”通过大屏幕同步播放,让参培人员更好地了解手术全过程。

新疆网讯(记者许世博 实习记者王子怡)10月17日,在乌鲁木齐市友谊医院举办的“泌尿系肿瘤整体化治疗新进展”学习班上,一台正在医院手术室进行的“腹腔镜前列腺癌根治手术”通过大屏幕同步播放,让参培人员更好地了解手术全过程。 

微信图片_20201020131732

学习班上,援疆专家以及多位疆内外的专家对腹腔镜膀胱癌根治术、转移性激素敏感性前列腺癌、前列腺癌诊疗、泌尿系肿瘤整体化治疗等内容进行了探讨与分享。

自治区人民医院泌尿结石中心副主任、医学博士李九智说,“现在网络发达了,手术过程可以直播出来,内容非常清楚,方便我们观摩学习的同时不影响手术全过程,这是非常值得学习的。”

据了解,乌鲁木齐市友谊医院首次进行手术直播,该直播突破了空间限制,让更多的医生有机会远程参与到专家的手术直播观摩中。手术直播不但为医生们提供了一个更真实、全面的学习交流场景,也为医学教育带来极大的创新。

乌鲁木齐市友谊医院党委副书记、院长田龙说,“目前手术种类繁多,越来越精细化,比如微创手术、腹腔镜手术、机器人的应用等等,都是以减少病人创伤,从而达到治疗的目的。本次举办的培训班,我们借助互联网的技术,让学员全程观摩手术,帮助他们更加直观地学习,同时便于交流和探讨,提升实际操作能力。这种学习形式还能促进新疆医疗的发展。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
相关新闻
关键词: 泌尿 手术直播
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论