> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆轮台:草湖小山羊挑起脱贫增收大梁

核心提示: 在全国第七个“扶贫日”来临之际,轮台县草湖乡党委、政府,围绕扶贫日主题,组织开展第二届草湖小山羊拍卖会。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 刘建夫 吕恩同)“做梦也想不到,我的这只羊居然拍出了2200的高价,这几年大家都知道了草湖小山羊,价格也越来越好,我们的日子越过越红火了!”10月17日,在轮台县草湖乡第二届小山羊拍卖会现场,轮台县草湖乡可可桥村贫困户吾布里·买买提欣喜地说道。

UN8A0583

在全国第七个“扶贫日”来临之际,轮台县草湖乡党委、政府,围绕扶贫日主题,组织开展第二届草湖小山羊拍卖会。拍卖会上,该乡每个村推选出贫困户养殖的小山羊,由竞拍师帮助其拍卖,助力贫困户脱贫增收,不断深化草湖小山羊品牌影响力。包联帮扶企业代表、社会各界爱心人士、小山羊养殖大户等120余人前来竞拍,场面热烈非凡。

“拍下这只‘头羊’我特别开心,一方面博得了一个‘好彩头’,同时为社会奉献了自己的一份力量,参加这次活动很有意义。”以4200元的价格拍得“头羊”的伊敏江对记者说。

据悉,此次拍卖活动,达成1200余只草湖精品小山交易,竞拍总金额129万余元。

UN8A0554

草湖乡党委书记王军说:“近年来,轮台县草湖乡通过大力发展农区畜牧业,改良草湖小山羊品种,引进以畜产品加工的龙头企业,精心打造“金胡杨老草湖”品牌,让小山羊产业成为了脱贫攻坚的坚实驱动,从而带动更多农牧民实现稳定增收。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论