> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆轮台:“扶贫日”迪哈拉村喊您一起“赶巴扎”

核心提示: 2020年10月17日是全国第7个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”。围绕扶贫日主题,新疆轮台县轮台镇在迪哈拉村扶贫创业市场开举办农产品销售“消费扶贫”活动。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 刘红)“我是从县城特意赶过来的,前两天就看到朋友圈里宣传迪哈村在今天要开展‘小巴扎’消费扶贫活动。这不,我一大早就来了,你看这是我买的土鸡,肉质多紧实……”正在采购的刘阿姨说道。

92dab2dd7165b431fef4bbf1febae55

2020年10月17日是全国第7个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”。围绕扶贫日主题,新疆轮台县轮台镇在迪哈拉村扶贫创业市场开举办农产品销售“消费扶贫”活动。

63cde6107c05f7f125c11e88744166c

据了解,迪哈拉村打造的扶贫创业市场设为四个区域,分别是餐饮小吃区、农副产品区、商品百货区和牲畜交易区。扶贫创业市场为来自全镇11个村扶贫合作社的贫困户现场提供上百种正宗的绿色扶贫产品,仅10月17日上午,市场成交额就达到了4.5万元。

贫困户吐尔迪•阿木提数着手中的钱开心的说:“我把自家种的白菜和石榴、红枣、土鸡,一上午就卖到了1500元,在家门口就能赚钱,扶贫就业市场真是亚克西!”

c949ee0f6145fe9c7319bc82cd61c7b

村第一书记、工作队队长李宏彬说道:“此次‘扶贫日’活动既满足消费者多样化的消费需求,又为贫困户带来劳动脱贫致富的动力。让贫困户自身的劳动价值得到回报,提升了他们的获得感。接下来迪哈拉村委会将继续利用好‘小巴扎’资源,不断激发贫困户增收致富的的内生力。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论