> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆轮台县举办脱贫攻坚成就展

核心提示: 2020年10月17日是全国第七个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日。当天,新疆轮台县各乡镇、社区、各部门、各单位组织开展“扶贫日”系列活动,通过自身行动积极引导全社会广泛参与,在全社会进一步营造了人人重视脱贫攻坚、人人参与脱贫攻坚工作的良好氛围。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 康兴平 李振庭)2020年10月17日是全国第七个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日。当天,新疆轮台县各乡镇、社区、各部门、各单位组织开展“扶贫日”系列活动,通过自身行动积极引导全社会广泛参与,在全社会进一步营造了人人重视脱贫攻坚、人人参与脱贫攻坚工作的良好氛围。

在展示活动中,各单位通过宣传展板等方式向过往群众讲解了教育扶贫、医疗扶贫、消费扶贫等方面的知识,进一步宣传了轮台县在脱贫攻坚工作中所取得的重大成就、奋斗历程和先进事迹。

“通过此次活动,我认识到了我县在脱贫攻坚方面做了哪些努力,取得了哪些成果,身为轮台人民我感到很骄傲和自豪。”看过展板后的居民何广生说。

县融媒体中心办公室主任贺云新向过往群众介绍说:“我们单位的这块宣传展板主要体现的是消费扶贫和帮助困难群众以及我们记者用笔头镜头记录的我县扶贫好干部、自力更生好农民等方面的典型人物和事迹,今后我们将继续做好报道工作,为我县打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论