> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博湖:心系群众事 巩固脱贫暖民心

核心提示: 10月17日是中国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,新疆博湖县在全县范围内开展“情系贫困群众 奉献爱心”活动,巩固脱贫成果。

新疆网讯(记者 张美玲 通讯员 苏健)10月17日是中国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,新疆博湖县在全县范围内开展“情系贫困群众 奉献爱心”活动,巩固脱贫成果。

走进博湖县本布图镇劳希浩诺尔村的巴扎大集,一排排整齐的摊位上,本地新鲜水果、特色小吃等各色商品琳琅满目,吸引不少居民群众前来赶集。巴扎上设立有消费扶贫专区,通过以购代销的销售模式,集中展示贫困户们自产的瓜果蔬菜、畜禽肉蛋、五谷杂粮等。董艳芬是博湖县本布图镇劳希浩诺尔村建档立卡贫困户,一大早就将自家的板栗南瓜拿到市场上进行销售。

QQ图片20201018162921

博湖县本布图镇劳希浩诺尔村村民董艳芬说:“今天正好是扶贫日,村里也组织了活动,我就把我家种的板栗南瓜拿到巴扎上卖,村里给我提供了免费摊位,到现在我已经卖了200多公斤的板栗南瓜了。”

博湖县本布图镇劳希浩诺尔村干部郑新娟告诉记者:“通过本布图镇消费扶贫活动,我们村组织贫困户将他们的农副产品拿到市场进行展销和推介,同时我们干部也参与到消费扶贫中来,为贫困户增收致富尽一份自己的力量。今天我自己也购买了一些板栗南瓜,还有西红柿、毛白菜,这些菜都是绿色有机的,大家放心购买。”

QQ图片20201018162925

据了解,博湖县本布图镇劳希浩诺尔村巴扎占地面积30余亩,集日用品、牲畜、果蔬、服装售卖为一体,可容纳300个摊位,日流量最高可达5000人次。

博湖县本布图镇党委书记马雪萍说道:“通过这样一个平台可以让我们的贫困户、老百姓有更好的增收渠道。我们村有80多户建档立卡户,今天都把自己家种植的蔬菜、水果,还有一些家养的土鸡、土鹅、兔子、鸽子拿来市场销售,现场非常火爆。” 

QQ图片20201018162913

记者了解到,扶贫日活动现场,更有爱心企业为9户贫困家庭资助了18000元钱,让广大贫困学生获得学习机会。爱心企业代表常天云表示:“作为地方企业,我们愿尽微博之力,圆贫困大学生的大学梦,希望他们能好好学习,未来学业有成,回馈家乡,为社会做出贡献。”

近年来,博湖县持续巩固脱贫成果,以消费带动扶贫产业发展。先后开展赏“决胜全面小康,决战脱贫攻坚成就展”、逛“消费扶贫专区专馆”、销“带贫益贫品牌商品”、购“扶贫对象土特产和农畜产品”等多种形式的扶贫活动,帮助贫困群众广泛地增收致富,打赢脱贫攻坚收官战。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论