> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆两家医院候选“白求恩公益基金会哨点医院” 满足条件患者将有机会获得免费整形美容救治

核心提示: 10月17日,国家卫生健康委员会整形美容专业质量控制与管理中心领导、中华医学会整形外科分会主任委员专家教授一行九人来乌,就新疆整形美容医疗质量提升发展调研指导,并对候选“白求恩公益基金会哨点医院”调研考察。


新疆网讯 (文/图 记者吴治杰)10月17日,国家卫生健康委员会整形美容专业质量控制与管理中心领导、白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会专家、教授一行九人来新疆,就整形美容医疗质量提升发展调研指导,并对候选“白求恩公益基金会哨点医院”调研考察。

 

1603093655995

自治区医疗整形美容专业质量控制中心启动仪式暨第一次培训会议

当天上午,专家组成员举行了自治区医疗整形美容专业质量控制中心启动仪式,并为地州约22家医院相关人员进行首次培训。此次活动由新疆医科大学第一附属医院承办,新疆整形美容医院协办。

下午,专家组成员来到新疆整形美容医院进行考察。新疆医科大学第一附属医院和新疆整形美容医院成为西北地区首批“白求恩公益基金会哨点医院”考察对象。这意味着:先天容貌畸形或后天容貌受损,但因为经济原因而未能救治的患者将有机会得到援助,防止因病致贫或因病返贫。而一些复杂疑难整容、修复手术也无需专程去内地奔波求医,在哨点医院即可预约白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会顶级专家来新疆实施手术,减少时间和经济付出。

1603093764127

 家卫健委整形美容专业质量控制中心主任、白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会主任委员王晓军教授一行考察医院环境

1603077022577

新疆整形美容医院院长汝登存讲话

1603077091962

 新疆整形美容医院技术院长王晓健汇报医院情况 

国家卫健委整形美容专业质量控制中心主任、白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会主任委员王晓军教授告诉记者:“随着社会进步,越来越多人选择美容手术让自己变得更美。一些手术失败专程去内地或国外修复的人群花费不少,效果不一定有保障。一些先天或后天面容畸形的患者,因为经济原因放弃救治,生活幸福指数大大降低。2019年,我们发起组织白求恩基金会整形与损伤修复专业委员会,在国内考察设立哨点医院,提供国内优质专家资源,一方面减轻当地患者外出就医负担,减少因病致贫情况发生。另一方面是也希望推动当地整形美容规范发展和技术提高。我们对新疆整形美容医院进行过多次考察,其硬件设施、医师技术都无可挑剔,他们致力于医美事业的信念和积极参与公益事业的精神,都值得我们赞赏。”

 新疆整形美容医院院长汝登存告诉记者:“最大程度帮助患者,是我们的职责也是我们的义务。我们医院在整形、修复手术方面积累了丰富经验,医院在新疆发展到了一定规模,离不开新疆患者的信任。如果该项目能顺利落地,获得专委会庞大专家力量的支持,我们有信心将哨点医院做到更好,防止患者因病致贫,帮助更多患者走出容貌损伤的阴影,让他们恢复信心,享受幸福生活。”

1603077213329

 国家卫健委整形美容专业质量控制中心专家委员会成员、白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员成员马继光教授讲话

 国家卫健委整形美容专业质量控制中心专家委员会成员、白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员成员马继光教授表示:“我们作为医美行业的专家,本身也有义务参与到哨点医院的一些工作中,为患者服务。同时还要负担起培养哨点医院医护人员的职责,逐步缩小医疗资源的差距,让这里的人民享受到更优质的医疗整形、美容、修复服务。”

1603077183185

国家卫健委整形美容专业质量控制中心主任、白求恩公益基金会整形与损伤修复专业委员会主任委员王晓军教授为患者义诊

 新疆卫生健康委整形美容专业质量控制中心副主任、白求恩基金会整形与损伤修复专业委员会成员熊伟表示:“我们相信新疆整形美容医院有实力来开展这个项目。从2014年开始,新疆整形美容医院为中华医学会整形外科分会西部行走进新疆大型学术会议活动提供了很多无私的支持,他们在公益事业方面付出很多,这个项目如果顺利在新疆落成,一定会惠及更多患者。”

据了解,该项目将来在新疆落地之后,满足条件的患者可以申请免费整形美容救助,手术资金和材料由哨点医院提供,专委会将调配内地知名医院专家为患者手术。同时,专委会背后的各大整形医院也将成为新疆同行技术交流和深造的平台,共同推进新疆整形美容事业的发展。

活动当天,外地的专家为新疆本地患者进行义诊。他们悉心对待每一位咨询的患者,并给予专业的指导修复意见。患者韩女士表示:她后背有一道伤痕,多年来一直没有修复成功,这次参加义诊活动,专家给予了很好的指导意见,并成功预约了后期的修复手术。

1603077147624

 专家组成员考察新疆整形美容医院后合影

此次自治区医疗整形美容专业质量控制中心启动、培训活动,白求恩公益基金会哨点医院考察及义诊活动,旨在提升新疆医疗服务质量、推动整形与损伤修复公益项目的发展,为社会大众提供更便捷优质高效的公益医疗服务,满足新疆人民对于医疗质量及整形与损伤修复的需求,以“精准医疗”助推“精准扶贫”,全面促进新疆乃至全国医疗质量及整形与损伤修复事业的健康发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论