> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区传染病医院和自治区胸科医院整合 新疆医科大学第八附属医院正式成立

核心提示: 记者从自治区卫生健康委获悉,10月16日,自治区传染病医院(自治区第六人民医院)、自治区胸科医院(自治区结核病研究所)整合正式成立新疆医科大学第八附属医院,将在新疆传染病防治领域发挥中坚力量。

新疆网讯(记者梁淑芳)记者从自治区卫生健康委获悉,10月16日,自治区传染病医院(自治区第六人民医院)、自治区胸科医院(自治区结核病研究所)整合正式成立新疆医科大学第八附属医院,将在新疆传染病防治领域发挥中坚力量。

经自治区党委编委同意,将自治区传染病医院(自治区第六人民医院)、自治区胸科医院(自治区结核病研究所)从自治区卫生健康委员会整建制划转至新疆医科大学,并整合组建新疆医科大学第八附属医院,同时挂“新疆医科大学第八临床医学院、自治区公共卫生救治中心、自治区结核病研究所”的牌子。

新成立的新疆医科大学第八附属医院主要承担工作有:自治区新发、突发传染病及重大公共卫生事件的临床诊疗、医疗救治、康复康养;结核病、艾滋病、布病、肝病等传统传染病、地方病临床诊疗、医疗救治;其他疾病的医疗、教学、科研、预防和公共卫生服务。

据悉,这次自治区党委做出组建自治区公共卫生救治中心和新疆医科大学第八附属医院的战略安排,是基于应对疫情防控的现实需要和“四个集中”原则做出的重要决定。

后期,按照自治区党委的安排部署,依托新疆医科大学的人才、技术、设备等优势,根据国家传染病医学中心设置标准要求,在医疗服务能力、教学能力、科研能力、承担公共卫生任务和应对重大公共卫生事件能力等方面持续发力,全面落实医改相关任务,积极履行社会公益责任。并统筹建立平战结合、快速反应、集中救治的体制机制,组建一支战略机动医疗队,为备战今冬明春,应对疆内外、周边国家突发性公共卫生事件,储备一支紧要关头信得过、关键时刻靠得住、危急时刻顶得上的战略力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论