> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山区255个老旧小区本月底完成改造

核心提示: 2019年天山天山区区老旧小区改造配套基础设施工程进入收尾阶段,将于10月底完工。届时,全区将有255个老旧小区换新颜。

新疆网讯(记者马婷)2019年天山区老旧小区改造配套基础设施工程进入收尾阶段,将于10月底完工。届时,全区将有255个老旧小区换新颜。

10月16日,记者从天山区城建领域重点项目指挥部办公室了解到,即将完工的2019年天山区老旧小区改造配套基础设施工程(255个老旧小区涉及593栋楼),为2019年开工、2020年交工项目,包括光华路小区、马市小区、建运司小区等,共计23000余户居民受益。

在明德路69号大院,记者看到,院内健身区、休息区的花砖已铺设完毕,院内道路焕然一新。

天山区解放北路片区和平北路社区党委副书记李莹说,大院里的道路原本坑洼不平,经过改造后,道路平整,居民们有了休息活动区,大家都夸好。

天山区城建领域重点项目指挥部办公室现场负责人陈勇介绍,天山区老旧小区改造配套基础设施工程分为供排水及供热管线更换、绿化提升、路面硬化、安装庭院路灯、围墙修缮等。

陈勇说,2020年天山区老旧小区改造配套基础设施工程也于今年6月陆续展开施工,共涉及100个小区374栋楼,约14000余户居民受益。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论