> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

苏州路东延道路进入收尾阶段

核心提示: 目前,苏州路东延道路进入收尾阶段。

555QQ图片20201017132455

10月16日,在苏州路东延(东二环路-大学路北延)二标段,工人和机械车辆正在摊铺沥青混凝土。(记者王媛媛摄)

新疆网讯(记者王媛媛)目前,苏州路东延道路进入收尾阶段。

10月16日,在位于河马泉新区的苏州路东延(东二环路-大学路北延)二标段,大型摊铺机轰鸣前行,四五台压路机来回碾压夯实。二十多名工人手拿铁耙、铁锨、扫帚等工具,对机械施工不到位的地方进行人工摊铺。不一会儿,一段冒着热气、平整的沥青混凝土路面出现在眼前。

据悉,筑路工人们正在对最后200米主线道路进行沥青混凝土铺设,道路两侧同时进行人行道路以及管网管线铺设。

苏州路东延(东二环路-大学路北延)位于河马泉新区,向东上跨东二环路,新建一座全苜蓿叶互通立交,终点为规划的大学北路,主线全长约5.04公里,双向六车道。全苜蓿叶互通立交桥主线长573米,共有8条上下行匝道,计划与东二环实现互通。工程于2018年开工建设。

太平洋建设集团有限公司苏州路东延工程二标段项目经理王献国说,该标段长3.875公里,两侧各设置7.5米宽的辅道、4米宽的人行道等附属设施。同步建设了电力廊道。总共需要铺设三层沥青混凝土,目前正在铺设最后一层,预计10月18日前可以完成主车道及辅道的路面铺设,25日之前完成人行道铺设以及交通标识标线的施划。

由于工程需要在黄土山中开挖道路,土方开挖量达到246.2万多立方米。王献国说:“最忙的时候,一天有180辆车同时在运输土方。”

在做好常态化疫情防控措施的同时,施工单位通过增加人员、机械车辆,倒排工期、压实责任等措施确保工程顺利进行。

近年来,乌鲁木齐以“三环十五射”为中心的多层次道路交通体系,综合交通枢纽型、功能性、网络化的架构正逐步完善,苏州路东延是其中的一条射线。

今年乌鲁木齐围绕智慧新区、生态新区、现代化新区、美丽宜居新区建设目标,以新疆大学、新疆医科大学新校区建设为重点,高标准建设河马泉新区配套基础设施。完成苏州路东延、华光街东延、春华街、长乐街、东庭街、德馨路、秋实路、明月路、紫云路9 条主次干道及配套综合管廊建设,届时将基本形成内通外联的路网骨架。同时有效提升改善东北部片区交通基础设施水平,满足区域交通功能以及交通路网迫切需求,成为区域对外联系的重要通道。

123

扫描二维码了解苏州路东延道路施工进展

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
关键词: 苏州路
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论