> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】社区志愿者提醒居民 外出规范佩戴口罩

核心提示: “你好,为了你的健康着想,也为大家的安全负责,进入公共场所,请戴好口罩。”10月15日16时,水磨沟区七道湾街道和锦社区,服务志愿者在红光嘉苑小区开展疫情防控宣传,提醒居民戴口罩、勤洗手、少聚集,做好个人卫生防护工作。

新疆网讯 (记者王磊)“你好,为了你的健康着想,也为大家的安全负责,进入公共场所,请戴好口罩。”10月15日16时,水磨沟区七道湾街道和锦社区,服务志愿者在红光嘉苑小区开展疫情防控宣传,提醒居民戴口罩、勤洗手、少聚集,做好个人卫生防护工作。

外出戴上口罩,是最简单有效的防护。最近天气晴好,有部分居民外出或散步时安全意识放松,不戴或戴口罩不规范。看到两位老人坐在一起聊天,口罩挂在脸上,并未遮挡住鼻子。社区志愿者上前提醒:“老人家,口罩一定要戴好。”

走进辖区一家连锁超市,工作人员和顾客都佩戴着口罩。

店长阿米娜·木特力说,超市属于人员密集场所,一定要做好佩戴口罩、日常消杀等疫情防控举措,同时,提醒进店顾客戴口罩入内,如果居民忘了佩戴口罩,店里会有免费的口罩提供,确保大家安全。

水磨沟区委网信办驻和锦社区工作队副队长肖婉说,秋冬季节是疫情防控的关键时刻,不能放松警惕,社区积极发挥党员干部的作用,成立服务分队,持续做好志愿服务活动,加大社区疫情防控知识的宣传力度。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论