> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新冠肺炎消毒规范指导之四十六 就医防护篇 就医回家及时消毒,手勿接触口眼鼻

核心提示: 疫情防控期间,当我们去就医时,需要做哪些防护?如何做到安全就医?16日,乌鲁木齐儿童医院感染管理科副主任医师李娟针对有就医需求的市民做出了一份就医防护攻略。

新疆网讯 (记者梁淑芳)疫情防控期间,当我们去就医时,需要做哪些防护?如何做到安全就医?16日,乌鲁木齐儿童医院感染管理科副主任医师李娟针对有就医需求的市民做出了一份就医防护攻略。

“就医前做好预约熟悉流程。”李娟说,市民在就医前需要事先通过网络或电话了解拟就诊医疗机构的情况,做好预约,并熟悉医院科室布局和步骤流程,尽可能减少就诊时间,尽量避免选择发热门诊和人流量大的医院。

“备好口罩很重要,就诊时根据就诊时间长短准备2至3只口罩。”李娟建议,无论何时都要注意保持手卫生,尽量准备便携含酒精成分的免洗洗手液或湿巾随时擦拭。尽量避免用手接触口眼鼻。

进入医院,市民要配合医院管理人员工作,先做体温检测。根据患者是否发热,经预检分诊后,发热患者和普通患者按相关流程进入就诊环节。注意不要拥挤,人与人保持1米以上的安全距离。

在医院期间,自觉避免与人交流交谈,减少交叉感染的可能,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。接触医院门把手等医院物品后,尽量使用消毒液消毒手部,如果不能及时消毒,手不要接触口鼻眼。就诊过程中,尽可能减少在医院停留时间。

“回家后洗手洗脸晒晒外衣。”李娟建议,将就医时穿过的鞋子快速脱换,穿过的外衣放在门口或阳台等通风的地方,避免穿着外衣在家中走动。之后要用流动水和洗手液或香皂彻底地洗手、洗脸,洗手时间不少于15 秒。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论