> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】乌鲁木齐第三届“红山创客周”活动启动 将举办36项线上线下双创活动

核心提示: 10月15日,乌鲁木齐启动第三届“红山创客周”活动。在做好常态化疫情防控措施的前提下,在为期一周的时间里陆续举办项目路演、技术推介等36场双创活动,有效提升首府创新创业活力。

新疆网讯(记者梁乐)10月15日,乌鲁木齐启动第三届“红山创客周”活动。在做好常态化疫情防控措施的前提下,在为期一周的时间里陆续举办项目路演、技术推介等36场双创活动,有效提升首府创新创业活力。

记者从市科技局获悉,“红山创客周”作为推动首府创新创业高质量发展的品牌活动,已连续举办两年。今年第三届“红山创客周”以“双创带动就业”为主题,按照统筹推进疫情防控和经济社会发展的总体要求,围绕当前创新创业形式,特别是创业带动就业的新趋势,新变化,结合全面建成小康社会和“十三五”规划收官等年度特点,进一步创新活动形式,丰富活动内容。

据了解,本届“红山创客周”系列活动将依托全媒体会议系统,通过线上+线下活动组合形式,展示双创服务“六稳”“六保”,特别是以稳就业为重点,从扩大就业空间,发展新式新业态、社会服务领域双创带动就业,关键领域技术创新、优化营商环境、促进就业创业、疫情防控等方面展现的双创新亮点、新成果、新技术、新服务。今年的“红山创客周”拟设置系列分场活动36项。其中包括项目路演、创新创业大赛、成果展示、创客沙龙、企业交流、合作研讨、创业培训、创新辅导、投资洽谈、技术推介等。

市双创办副主任艾积保介绍,将通过进一步推动“双创”政策落地生根,在全社会传播“双创”理念,努力营造勇于探索、鼓励创新的社会氛围,激励更多的人才投身创业创新,培育壮大发展新动能,促进经济转型升级。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论