> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】新疆首家自治区级人力资源服务产业园开园

核心提示: 10月16日,新疆乌鲁木齐经开区(头屯河区)人力资源服务产业园(以下简称:产业园)开园。这也是新疆首家自治区级人力资源服务产业园。

555QQ图片20201017114503

16日,在新疆乌鲁木齐经开区(头屯河区)人力资源服务产业园内的办事大厅,入驻企业正在办理相关手续。(记者唐红梅摄)

新疆网讯 (记者唐红梅)10月16日,新疆乌鲁木齐经开区(头屯河区)人力资源服务产业园(以下简称:产业园)开园。这也是新疆首家自治区级人力资源服务产业园。

产业园由经开区(头屯河区)人社局牵头建设管理,在自治区人社厅、乌鲁木齐市人社局的支持和指导下,经评估后正式挂牌。产业园位于新疆软件园内,规划面积5万平方米,核心楼宇面积约1.2万平方米。具有集聚产业、拓展服务、培育市场、孵化企业四大核心功能。

当天,崭新的园区极具现代化气息,在一楼的公共服务办事大厅,各个窗口已开始为入驻的企业办理相关业务。目前,产业园已入驻各类人力资源服务企业15家,累计服务用人单位300余家。

产业园依托经开区(头屯河区)区位优势、产业聚集和快速的经济发展等因素建立,也为全市乃至全疆搭建了一个行业集聚发展的实体平台,为人力资源产业发展提供了更高的起点,创造了更好的环境。

自治区公共就业服务中心党委书记阿不都热合曼·苏伯说,随着新疆经济社会快速发展,各行各业对人才的需求呈持续增长的趋势。建设专业化、市场化的人力资源服务产业园是加速人才集聚、提升人力资源配置效率的重要举措,也是推动区域新旧动能转换、实现高质量发展的客观需要。

经开区(头屯河区)管委会主任、区长张峻祥说,下一步将以更具规模效应、更具专业水准的人力资源服务,为各行业发展输送“新鲜血液”,支撑产业转型升级,推动经济高质量发展。

当天,在做好常态化疫情防控措施的前提下,经开区(头屯河区)聘请了中国人才研究会副会长吴德贵等国内知名专家作为园区的顾问,并与武汉大学、南开大学、铁建重工新疆有限公司等进行了“政企校”合作签约。产业园还与武汉产业园、济南产业园、杭州产业园等形成了产业园联盟。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论