> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】乌鲁木齐开通非洲定期货运航线

核心提示: 在做好常态化疫情防控措施的前提下,10月17日,拉载着60吨货物的“客改货”航班,由乌鲁木齐起飞前往尼日利亚拉格斯。

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】乌鲁木齐开通非洲定期货运航线 可最大限度满足本地百货产品发往非洲等市场的货运需求

新疆网讯(记者李宁艳)在做好常态化疫情防控措施的前提下,10月17日,拉载着60吨货物的“客改货”航班,由乌鲁木齐起飞前往尼日利亚拉格斯。

据悉,这趟航班运载货物主要为服装、鞋帽、手提包等,共计1646件。

乌鲁木齐地窝堡国际机场海关监管科科长刘竟易说,航线可最大限度满足乌鲁木齐本地百货产品发往非洲等市场的货运需求,有助于加强与非洲等新兴市场间的经贸交流,并开发培育乌鲁木齐国际航空物流运输市场,推动与“一带一路”沿线国家和地区更加便捷高效地实现互联互通、共建共享。

“这条航线将根据货源需要,适时调整飞行线路并按需增加航班班次。”刘竟易说。

据了解,自今年4月中旬乌鲁木齐国际机场口岸开始执飞客运飞机载货航线以来,已和欧洲、中亚各3个国家实现“客改货”,初步搭建起了覆盖欧亚的货运航线网络。

下一步,乌鲁木齐国际机场将根据航空货运市场需求,将航线延伸至塔吉克斯坦杜尚别等地,助推乌鲁木齐构建内陆国际物流枢纽。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论