> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【弘扬社会主义核心价值观】76路公交有个暖心驾驶员 一个月收到17封表扬信

核心提示: 刚刚过去的9月,乌鲁木齐市公交集团经营四部76路公交车驾驶员亚生·赛提一共收到了17封表扬信。

1 1

10月13日,在家佳乐超市公交停车场,76路公交驾驶员亚生·赛提正在清洁车辆。(记者梁乐摄)

新疆网讯(记者梁乐 通讯员马倩)刚刚过去的9月,乌鲁木齐市公交集团经营四部76路公交车驾驶员亚生·赛提一共收到了17封表扬信。

这17封表扬信里,有经常坐76路车的本地人,为亚生·赛提一如既往细心照顾老人点赞;有从巴州赶来首府看病的外地人,被公交驾驶员的热情服务所打动;还有老人专门叮嘱自己的儿女找到车队值班室,送上亲手写的表扬信……

这个公交驾驶员为何得到这么多乘客的肯定?10月13日上午,记者作为一名普通乘客跟车体验,一探究竟。

在家佳乐停车场见到亚生·赛提时,他已经工作了近五个小时,但依然精神十足。把车停好,顾不上休息,开始打扫车厢卫生。“车厢一定要打扫干净,乘客坐着也安心、舒心。”亚生·赛提说,除了日常消毒工作外,他每跑完一趟车都要对车厢进行全面清洁。

车辆缓慢起步后,车厢里传来亚生·赛提洪亮的声音:“车辆正在转弯,请大家坐稳扶好,老年人不要着急,车停稳后再下车。”

每到一站,亚生·赛提都会准时开启暖心“广播”。车开到油运司车站,准备起步时,他从后视镜看到有乘客一路小跑过来。

亚生·赛提马上停住车,耐心等待。“阿姨,您到哪,一会儿到站了别着急,慢慢下。”见到上来了一位白发老人,他赶紧上前安顿。“哎呀,这个师傅真暖心。”一旁的乘客纷纷点赞。

从家佳乐超市到通嘉世纪,一个多小时的路程里,亚生·赛提总是不断起身,或是帮乘客提两袋重物,或是走到乘客身边简单几句问候。

“我就是把乘客当做亲人,和他们聊聊天,遇到困难时搭把手,也没做多大的事情。”亚生·赛提说,自己是一名老党员,更应该主动为大家服务。现在乌鲁木齐正在持续创建全国文明城市,作为公交驾驶员也应该贡献一份力量。

在市公交集团经营四部36车队安全队长齐春的手机里,存着好几段乘客打来的表扬电话录音。有本市的退休老人,也有外地来首府就医和办事的乘客。“从他们的声音里我能感受到一股满满的正能量,不光是驾驶员,对我们整个车队也是一种鼓励。”齐春说,车队要号召全体驾驶员向亚生·赛提学习,发扬助人为乐的精神,从一句提醒、一把搀扶做起,为乘客提供热情优质服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论