> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

临近采暖期 库尔勒开发区推广燃气使用安全知识

核心提示: 天气渐冷,很多家庭已开始试暖。为确保用气安全,库尔勒开发区的科达社区开展燃气安全知识进小区活动,普及燃气安全使用知识,增强居民用气安全意识。

天气渐冷,很多家庭已开始试暖。为确保用气安全,库尔勒开发区的科达社区开展燃气安全知识进小区活动,普及燃气安全使用知识,增强居民用气安全意识。

微信图片_20201013160055

宣传过程中,社区干部向居民简单介绍了燃气本身的特性以及简单的识别燃气泄漏的方法,并反复强调定期检查燃气具是否正常是至关重要的。如若发生泄漏情况,应立即关闭燃气表阀门,打开门窗通风换气,到室外拨打电话报修,切勿在室内逗留,严禁使用各种火种,亦不要开或关电器,以免发生中毒、爆炸等事故。

微信图片_20201013160049

开发区科达社区还利用微信群、LED、横幅等形式不断创新宣传方式方法,加大燃气安全宣传力度,及时消除各类燃气使用安全隐患,确保居民采暖期燃气使用安全。(来源:库尔勒开发区科达社区)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论