> 新闻中心   > 国内 > 正文

山东开展青岛疫情相关人员追踪 22.5万人核酸检测为阴性

核心提示: 据山东省卫健委10月13日消息,青岛疫情发生后,山东迅速启动涉疫相关人员的追踪随访和核酸检测工作。山东省内其他市开展对9月23日以来流出青岛市人员的追踪随访和核酸检测。截至13日8时,已追踪随访并进行核酸检测225345人,结果全部为阴性。

山东开展青岛疫情相关人员追踪22.5万人核酸检测为阴性    资料图:青岛市民排队做核酸检测。 胡耀杰 摄

中新网济南10月13日电(赵晓)据山东省卫健委10月13日消息,青岛疫情发生后,山东迅速启动涉疫相关人员的追踪随访和核酸检测工作。山东省内其他市开展对9月23日以来流出青岛市人员的追踪随访和核酸检测。截至13日8时,已追踪随访并进行核酸检测225345人,结果全部为阴性。

官方消息介绍,对从青岛疫情重点地区流出到省外的人员信息,山东省疫情防控指挥部办公室已第一时间向有关省市推送,提示做好健康监测等工作。

目前,青岛市全面开展城区人口核酸检测,截至10月13日8时,青岛市已采样3078528份,已出结果1107883份,除已公布的6例确诊病例和6例无症状感染者外,未发现新增阳性感染者。

据悉,10月12日开始,青岛幼儿园、中小学陆续向家长发放紧急通知,要求在园幼儿、学生要在园内、校内完成核酸检测,应检尽检。多所驻青高校启动核酸检测,很多学校暂停了聚集性活动。

截至10月12日24时,本次疫情青岛市累计确诊新冠肺炎病例6例,无症状感染者6例。据青岛市卫健委13日对外通报的确诊病例和无症状感染者详情,6例确诊病例中,5例为普通型病例,1例高龄患者为重型病例。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论