> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】米东区开展文明社区(村)共建活动

核心提示: 10月12日,乌鲁木齐市米东区开展文明社区(村)共建活动,石化片区文明办将书画展办到三道坝镇杜家庄村。

1 1

10月12日,在米东区三道坝镇杜家庄村,村民正在观看书画作品展。(记者陈岩 实习记者孙浩摄)

新疆网讯(记者宋建华)10月12日,乌鲁木齐市米东区开展文明社区(村)共建活动,石化片区文明办将书画展办到三道坝镇杜家庄村。

文明单位(文明标兵单位)结对共建活动是深化巩固文明城市成果的重要工作之一。石化片区选定了杜家庄村作为文明共建单位,指定辖区佳祥社区与杜家庄村开展文明共建活动。

杜家庄村是传统的水稻种植村,全村常住人口有95户246人。听说村里有书画展,还有书法家现场写书法,不少村民纷纷赶来参观。

佳祥社区与辖区云墨轩书画社联合,带来了70余幅主题为“文明创建歌盛世”的书画作品。还邀请了市中老年书画协会的两位书法家,现场为村民免费创作作品。

站在一幅内容为社会主义核心价值观的书法作品前,市第97小学驻佳祥社区第一书记、工作队队长马学军为村民进行宣讲。

石化片区文明办还邀请了市级民族团结模范谢玉凤,给大家讲述了她长期资助家庭困难大学生的故事。

听完宣讲,村民王丽请书法家为自己写了一幅“孝亲敬老”的书法。她说,这两年,村上大力倡导孝亲敬老,每年选出好媳妇、好公婆,还在村上建了孝亲巷,现在孝道成了村上风气。

石化片区文明办负责人苏荣说,结对之后,他们将发挥石化片区文化能人多的优势,举办文化进村活动,也会邀请村民到石化片区参观,见证发展成果。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论