> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆轮台:“丰”景这边独好

核心提示: 金秋十月,硕果累累,新疆轮台县团委组织25名大学生西部计划志愿者成立“助农丰收志愿服务队”,急群众之所急、想群众之所想,与村民一起投入到火热的农产品销售工作中。通过采收、运输、销售农产品,共享丰收的喜悦。

新疆网讯(通讯员 李新芳)金秋十月,硕果累累,新疆轮台县团委组织25名大学生西部计划志愿者成立“助农丰收志愿服务队”,急群众之所急、想群众之所想,与村民一起投入到火热的农产品销售工作中。通过采收、运输、销售农产品,共享丰收的喜悦。

10月11日,轮台县阿尔凡市场热闹非凡,轮台县举办的“消费扶贫”农产品直销活动现场,吸引了不少顾客驻足选购,掀起了秋季助“销”新高潮。

6

志愿服务队奔走在田间地头,抢收农产品,穿梭在农贸市场,助力农产品迈上“销售快车道”。直销现场,志愿者们卖力吆喝,群众仔细挑选,买卖双方忙得不亦乐乎。

“志愿者们一早就到市场帮我们销售水果、蔬菜,还帮我们大力宣传、推广,让我们的农产品卖出了好价钱,太感谢他们了!”轮台县哈尔巴克乡库台布拉克村建档立卡贫困户阿卜力孜·色依提高兴地说。

村民塔依尔·艾买提今年承包种植了21亩伽师瓜,丰收销售之际,他却为缺少劳动力和销路而发愁。轮台县团委了解到这一情况后,组织志愿服务队帮助装箱、运输、销售……塔依尔·艾买提看着9吨伽师瓜已全部销完,脸上流露出了幸福的笑颜。

“非常感谢这些热情的孩子,现在,我家的干果供不应求,销路打开了,收益也有了保障。”村民买买提·如孜说。      

据悉,截至目前,“助农丰收志愿服务队”帮助村民销售蔬菜6余吨,蔬菜10余吨,禽类400余只……累计销售额超过20万元,预计带动种植户户均年增收3000元。

“我们组织志愿服务队帮助村民解决实际困难,确保村民农产品及时采收、销售。下一步我们将探索新鲜蔬果从农田直达消费者家门口的新模式,为村民发展庭院经济增添新动力,也将通过网络直播的形式助力农产品销售。”轮台县团委书记王寅说。

消费扶贫,你我同行,助力公益,传递爱心,“线上+线下”齐发力,开启销售新模式。轮台县团委倡导让消费扶贫成为一种新风尚、新潮流,以实际行动助力贫困群众持续稳定增收,让我们一起行动吧!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张美玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论