> 新闻中心   > 旅游研学 > 正文

【爱新疆 游首府】达坂城区旅游人气旺 疆内游客成为主力

核心提示: 8日,“双节”假期最后一天,市民游达坂城热情不减,整个假期,在做好常态化疫情防控措施的同时,达坂城区丰富多彩的旅游产品、精彩纷呈的文化活动接连上演,打造首府短途游目的地。

1 1

达坂城区“双节”期间旅游火爆。图为在东沟乡悦来客栈民宿,游客在亭子下小憩。 (记者贾梦妍摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)8日,“双节”假期最后一天,市民游达坂城热情不减,整个假期,在做好常态化疫情防控措施的同时,达坂城区丰富多彩的旅游产品、精彩纷呈的文化活动接连上演,打造首府短途游目的地。

“这个假期,我们一家五口忙坏了,每天接待游客100多人,真是在家门口吃上旅游饭了。”杨娟说。

杨娟是达坂城区东沟乡苇子村人,也是悦来客栈民宿的负责人。她家的民宿紧临东沟乡河谷次生林景区,占地1180平方米,有12间客房及采摘园。

杨娟告诉记者,假期每一天她家的民宿都是满员状态,入住率也由上半年的50%上升到100%。

尤其是特色农家宴更是一桌难求。

“我们这地产的虹鳟鱼、农民地里随时现摘的蔬菜水果都供不应求,尤其是我家做的特色鱼宴,特别受游客喜爱。”杨娟说,有不少游客吃完后还要打包一些带回家。

杨娟翻了翻自家的入住登记簿,这段时间,疆内的游客居多,如吐鲁番、博乐等地游客,都是来体验乡村生活的。

“‘双节’期间,大家的生意都很好。”杨娟说,周围有采摘园、开农家乐的农户,每家都客流不断。

记者从达坂城区文化体育广播电视和旅游局了解到,经第三方公司调查统计,10月1日-7日,达坂城区接待游客按可比口径同比增长68.89%,其中疆内游客增数最多。

“人气火爆与达坂城区各景区景点实行优惠措施有关。”达坂城区文化体育广播电视和旅游局局长王晓梅说,例如白水涧景区对团体游客免票、对所有游客半价售票,盐湖景区对所有游客均实行门票全免的优惠政策,以及免费乘坐旅游专列等。

此外,旅游产品供给丰富也为假日旅游助力不少。今年“双节”期间,达坂城区各旅游景区景点举办多项文化、旅游、体育活动,推出一批适合不同消费需求的观光旅游、乡村旅游、生态旅游、自驾旅游等旅游产品,极大丰富了假日旅游市场。

“例如我们景区举办的湿地寻宝、王洛宾民歌大联唱、诗词字画展、农副产品展销、网红地打卡等。”王晓梅说,同时,多家景区景点为迎接游客热,开设网络售票渠道,为游客提供更贴心和细致的服务,这些提升游客体验度、舒适度的举措,也产生了聚客、引客的良好效应。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论