> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

骄傲!乌鲁木齐市区一爱心献血点荣膺“全国最美献血点”荣誉称号

核心提示: 10月2日,记者从乌鲁木齐市血液中心了解到,乌鲁木齐万达爱心献血方舱获得2020年“全国最美献血点”称号。

新疆网讯(实习记者王子怡 记者许世博)10月2日,记者从乌鲁木齐市血液中心了解到,乌鲁木齐万达爱心献血方舱获得2020年“全国最美献血点”称号。

1

乌鲁木齐万达爱心献血方舱(固定)

“全国最美献血点”是为了纪念《中华人民共和国献血法》实施二十年,展现全国血站优美献血服务场所、优质服务形象而举办的评选活动。该奖项旨在促进全国血站服务能力提升,以优良的服务环境、优质的服务措施吸引和感召更多的社会群众参与到无偿献血活动之中,营造浓厚的社会氛围。

2

向市民宣传献血知识

据了解,中国输血协会献血服务专业委员会(以下称“服务委”)于2020年9月24日在河北省石家庄市进行了“中国输血协会2020年全国最美献血点、最智献血点”推选活动。

推选投票活动最终有来自27个省、自治区、直辖市和部队的39个会员单位60个献血点获选“全国最美献血点、最智献血点”。其中,全国最美献血点(流动献血车)10个、全国最美献血点(房车/站内献血点)40个、全国最智献血点10个。

3

血型检测

作为“全国最美献血点”之一的万达爱心献血方舱,坐落于疆维吾尔自治区乌鲁木齐经开区的繁华地带,自2018年起,该献血方舱面对广大市民开放,已有3千余市民到方舱献血,累计献血量达900000毫升。

4

市民爱心献血

万达爱心献血方舱总面积近40平方米,可自行伸展,可通过拖车进行拖移。舱内空间宽敞,献血环境更加舒适、温馨。同时配有医用空气消毒机、冷暖空调、冰箱、微波炉、多功能饮水机等设备。内部设储存区、填表区、征询体检区、化验区、采血区和休息区等区域,共有四个献血位。方舱前端有LED显示屏,随时传播献血知识、血液生理知识,用于滚动播放无偿献血信息,方便广大市民了解无偿献血相关知识。

5

市民爱心献血

同时,方舱班组工作人员常利用业余时间学习无偿献血招募、业务技能等知识,不断提高自身素质,全心全意为每一位献血者服务,不断提高服务质量和服务水平。

6

方舱内提供便民箱

万达爱心献血方舱作为乌鲁木齐市血液中心无偿献血宣传的主阵地,积极宣传无偿献血事业,提高了市民的献血意识。据了解,该方舱不仅为献血者提供者良好的体验,还还设有便民服务点,为广大市民提供着各种服务,为乌市增添了一道靓丽的风景线。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论