> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 努力建设新时代中国特色社会】抒爱国之情 展爱国之志

核心提示: 10月1日上午,乌鲁木齐市各族干部群众在新疆国际会展中心参加升国旗仪式,共同庆祝中华人民共和国成立71周年,表达共同心声:感恩习近平总书记对新疆各族人民的关心关怀,祝福伟大祖国繁荣昌盛,矢志不渝建设新时代中国特色社会主义新疆。

抒爱国之情 展爱国之志

——乌鲁木齐市各族干部群众参加庆祝中华人民共和国成立71周年升国旗仪式

图片

10月1日,自治区在新疆国际会展中心隆重举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立 71周年。图为少先队员代表向国旗行队礼。(记者陈岩 摄)

新疆网讯(记者盖煜 宋建华)10月1日上午,乌鲁木齐市各族干部群众在新疆国际会展中心参加升国旗仪式,共同庆祝中华人民共和国成立71周年,表达共同心声:感恩习近平总书记对新疆各族人民的关心关怀,祝福伟大祖国繁荣昌盛,矢志不渝建设新时代中国特色社会主义新疆。

中秋节遇上国庆节,家国同庆,让千家万户的小团圆与中华民族伟大复兴的中国梦交相辉映。

乌鲁木齐市艺术剧院舞蹈演员克迪娜斯·吐尔逊是第二次在新疆国际会展中心为新中国庆生,她穿上最喜欢的一套舞蹈服,伴着雄壮的《义勇军进行曲》,注视着五星红旗冉冉升起。

“国家越来越富强,我们的日子也越来越幸福。”克迪娜斯·吐尔逊说,她从事文艺工作13年了,每逢国庆节、春节等重要节庆日,她都会通过线上线下的方式进行表演,丰富大家的文化生活。接下来,她会继续发挥文艺工作者的独特优势,将更多有正能量、感染力,能够温润心灵、启迪心智,传得开、留得下的优秀作品送到大家身边。

乌鲁木齐市秦剧团演员高凯曾参加过多部文艺作品的创作。她说,如今的美好生活就是最好的艺术灵感。她将深入生活、深入实际、深入各族群众中,从现实生活中寻找创作源泉,从全市各族群众为实现总目标奋斗的火热生活、火热实践中汲取智慧和力量,创作有精神高度、文化内涵、艺术价值,深受群众喜欢的文艺作品,多层次、全方位、立体式讲好新疆故事。

“每一回唱着国歌,看着国旗冉冉升起,心中就无比自豪!感谢党和国家的好政策,让我们过上了好日子。”市中级人民法院审判委员会专职委员董慧说,作为一名司法工作者,她将把全面依法治国的要求落实到工作中,让群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为乌鲁木齐发展贡献更大力量。

乌鲁木齐市税务局干部张俊说,工作12年来,见证了乌鲁木齐的巨变。作为一名负责宣传工作的税务干部,将把感恩之情化作工作动力,创新形式、丰富内容,为企业和个体工商户宣传好减税降费政策等,让党和政府的好政策惠及更多人。

“作为一名消防员,我会牢记习近平总书记对消防救援队伍提出的要求,加强训练,为维护群众生命财产安全英勇奋斗。”市消防救援支队特勤大队一站通信班长岳志强说。

乌鲁木齐市公安局特警七支队特警付雪松说,如今安定团结的大好局面来之不易,应该倍加珍惜。今后将会继续坚守岗位,扎实工作、刻苦训练,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论