> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

这些中秋“赏月航班”在乌鲁木齐机场起降

核心提示: 哪些在乌鲁木齐起降的航班适合赏月?航班上到底是靠左还是靠右的窗口能够看到月亮?赏月最准确的航班信息和座位在哪里?中秋佳节将至,记者从各个航空公司了解到乌鲁木齐国际机场起降的“赏月航班”,旅客们可在万米高空透过飞机舷窗,欣赏到美丽的满月。

天山网讯(记者郭玲 通讯员张思维报道)哪些在乌鲁木齐起降的航班适合赏月?航班上到底是靠左还是靠右的窗口能够看到月亮?赏月最准确的航班信息和座位在哪里?中秋佳节将至,记者从各个航空公司了解到乌鲁木齐国际机场起降的“赏月航班”,旅客们可在万米高空透过飞机舷窗,欣赏到美丽的满月。

今年中秋赏月的最佳时间是10月1日19时30分到10月2日凌晨2时,在这个时间段处于飞行状态的航班,可以称之为“赏月航班”,旅客在这些时间段的航班上可以观赏到最佳角度的月亮。

9月30日,记者从航班管家和航空公司联合发布的《中秋节赏月航班报告》中了解到,报告评选出国内航线中冠军“赏月航班”是飞往乌鲁木齐的航班,航班号为CZ6910,由北京大兴国际机场飞往乌鲁木齐国际机场。

记者从南航新疆分公司了解到,该航班全程计划飞行时长4小时16分钟,机型是波音787梦想飞机,最佳赏月座位靠左侧窗口,5A、6A、7A、31A、32A、33A。

此外,赏月角度比较好的航班还有伊宁飞乌鲁木齐(靠右侧窗口),乌鲁木齐飞沈阳(靠右侧窗口),乌鲁木齐飞伊宁(靠左侧窗口),沈阳飞乌鲁木齐(靠左侧窗口),北京飞乌鲁木齐(靠左侧窗口)。

据悉,因飞机飞行高度高,且多在平流层飞行,少有云层遮挡,赏月更为清楚。旅客可在手机开启飞行模式后,拍摄万米高空的大月亮。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论